Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Сравниваем цены на продукты в супермаркетах Украины. Где дешевле?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сравниваем цены на продукты в супермаркетах Украины. Где дешевле?

14:26 03.04.2015 1 899

В понедельник, 16 марта, Антимонопольный комитет Украины начал ряд расследований и предоставил многочисленные рекомендации производителям и продавцам продуктов питания по вопросу их подорожания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

Согласно информации, были начаты расследования против ПАО «Киевхлеб» и ПАО «Теремно Хлеб» в связи с злоупотреблениями монопольным положением на рынке оптовой реализации хлеба и хлебобулочных изделий.

В частности, АМКУ рекомендовал 78 субъектам хозяйствования воздержаться от необоснованного повышения цен на хлеб в Днепропетровской, Черниговской, Винницкой, Львовской, Ивано-Франковской, Сумской, Закарпатской и Киевской областях, пишет mignews.com.ua.

И это подействовало, чуть позже было опубликовано сообщение следующего содержания:

«На сегодня отпускные цены (без торговой надбавки) ПАО «Киевхлеб» были снижены и составляют в сравнении с 13.03.2015: хлеб украинский — 6,90 грн (8,58 грн — предварительная цена); батон нарезной — 5,34 грн (7,20 грн); хлеб пшеничный — 5,64 грн (7,14 грн)», — цитирует korrespondent.net.

Также Антимонопольный комитет Украины обязал 13 крупных торговых сетей в пяти областях страны снизить розничные цены на продукты в течение 10 дней.

«На сегодня есть все основания для снижения розничных цен в связи со стабилизацией официального курса гривны к иностранным валютам и снижением цен на горюче-смазочные материалы» — говорится в сообщении.

Предупреждение касается «Ашан Украина», «Метро Кеш энд Керри — Украина», «Билла Украина», «АТБ-маркет», «Фуршет Центр» и других крупных торговых сетей в Киеве, Львове, Днепропетровске, Одессе и Харькове.

Согласно анализу комитета, «разница между закупочной и розничной ценой на некоторые продукты выросла более чем на 50%», дополняет tass.ru.

Для того, чтобы помочь покупателям разобраться, где выгоднее покупать продукты питания, «Обозреватель» проанализировал цены на основные продовольственные продукты в шести популярных супермаркетах Киева и создал инфографику для удобства пользователей.


Реклама

  • Катя: АТБ стал уже давно совсем не бюджетным. Я сейчас часто в Брусничку захожу. Там часто акции бывают и можно купить хороший товар по вполне приличной цене.