Антикоррупционный портал job-sbu.org > Письма в редакцию > Спрячет ли свой «золотой унитаз» начальник МОЗ Украины Игорь Шкробанец?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Спрячет ли свой «золотой унитаз» начальник МОЗ Украины Игорь Шкробанец?

14:20 28.09.2015 2 821

1Игорь Дмитриевич Шкробанец, бывший член Партии Регионов, во времена Януковича возглавлял управление и
департамент здравоохранения Черновицкой области, депутат Черновицкой Облрады, один из лидеров ПР. в Черновицкой области в 1999-2014, да и просто далеко не бедный человек.

С 3-х этажной виллой с садом и шлагбаумом на въезде, с квартирами, и машинами, стоимость которых зарплата чиновника за 40 лет. Такой себе классический регионал и «чиновник» официально живущий на одну зарплату и которому глубоко плевать на все остальное, на страну, на людей и на их судьбу, а чьи близкие родственники якобы успешно «занимаются бизнесом», что позволяет госчиновнику светить часть богатства, особо не стесняясь и не переживая о люстрации.

После Революции Достоинства, в конце 2014 Шкробанец И. Д, стал сначала зам., потом и.о., а уже через месяц Директором Государственного Экспертного Центра Министерства Охраны Здоровья Украины, органа, который призван реформировать систему регистрации лекарств и изделий медицинского назначения и контроля качества, приблизить их к стандартам ЕС, искоренить коррупцию и т.д. Регистрация новых лекарств, стоит огромных денег, тема эта для Украины больная и абсолютно не прозрачная. Место хлебное у Игоря Дмитриевича…как раз для регионала с 15 летним стажем на госдолжности… Ходят слухи, что его двигает земляк – Арсений Яценюк, очень не хочется чтобы это оказалось правдой. Да, это и не важно кто, тянет
негодяя на высокие должности. Важно найдется ли порядочный человек или люди, которые воспрепятствуют этому бозобразию.

Это именно такие «шкробанцы» были теми щупальцами бандитов-регионалов Януковича, которых ставили смотрящими на местах, назначая на маленькие и большие должности. И эти «смотрящие» четко проводили «политику» Януковича на местах, распиливая бюджеты, обеспечивая откаты и явки на выборы, митинги и т.д. под угрозой увольнения…в больницах нечем кормить больных, а «шкробанцы» заставляли врачей и медсестер делать ремонты в больницах за свой счет, это «шкробанцы» активно работали на систему сбора взяток за назначение на должности, тендеры и т.д. … и что греха таить, многие знали это и знают, но молчали, боясь попасть в немилость… так было до ноября 2013….но будет ли так и дальше после тысяч смертей и когда, уже, ни у кого нет сомнений в том кем и чем была так называемая «Партия Регионов» и ее смотрящие на местах?!

Игорь Шкробанец, был верным членом Партии Регионов со времен Премьерства Януковича в 1999 г. и по 24 февраля, 2014… до конца, до побега Януковича, до крови, до смертей… Его это не смущало тогда, и не смущает сегодня.

Многих из нас шокировала показная роскошь, безвкусные и откровенно жлобские интерьеры и картины, мебель и кугутский гламур, в доме бывшего прокурора Пшонки, мэра Славянска Штепы, Межигорье и «золотой батон» Януковича!? Но, регионалы поменьше ничем не отличаются от «пшонок», это их общий стиль жизни, общие ценности. Им это не просто нравиться, они живут ради этого!

2

(Фото со страницы Шкробанца И.Д, на сайте «Одноклассники». Опубликовано прессой в Черновцах в 2011 г., после чего зачищено в интернете и удалено с сайтов СМИ.)

Баллотировался в Верховную Раду по спискам регионалов в 2007. И был не просто рядовым регионалом, а лидером и вторым лицом ПР в Черновицкой области. Верный регионал гордиться тем, что «…ПР пережила кризис после 2004 и позже снова прорвалась к власти..» — об этом он сам заявил в 2010, во время местных дебатов, на радио. К чему привел «прорыв» и правление рыгов, мы к сожалению, знаем. Параллельно, многолетний депутат, как сообщает пресс-служба Черновицкой облрады, в 2014 году из 10 пленарных заседаний — 6 депутат Шкробанец И. Д. пропустил. Зачем нужны такие депутаты, которым наплевать на проблемы области и которые используют мандаты и должности как прикрытие для воровства и «решалова»?!
«01.07.2013, Чернівці, «Від і До» — «Перинатальный центр у Чернівцях запрацює до кінця року». На Буковині триває будівництво та оснащення перинатального центру. Про це повідомив директор Департаменту охорони здоров’я та цивільного захисту населення обласної державної адміністрації Ігор Шкробанець. Головна мета центру — гарантована безпека здоров’ю матері та дитини в умовах ускладненої вагітності, інформує прес-служба ОДА. На реалізацію такого центру із державних коштів виділили понад 85 млн. гривень, з них 68 млн. надійде у вигляді державних інвестицій, решту фінансує місцевий бюджет.

Перинатальний центр створюється на основі міського пологового будинку №1, на реконструкцію якого виділено 57 млн. гривень, інші кошти — на придбання обладнання….

Обласний перинатальний центр повинен запрацювати наприкінці 2013 року….»

3

А вот так выглядит этот «современный Перинатальный центр» стоимостью десятки миллионов гривен, сегодня – сентябрь, 2015.

Созданием центра занимался лично Шкробанец и его друг, глава ОГА Папиев. В 2013 «распилено» 25 миллионов гривен, только на закупке оборудования. Но, центра сегодня так и нет, а оборудование закупленное Шкробанцем, якобы ржавеет и гниет на складах. Фирма поставщик исчезла. Где МВД и Прокуратура?

Первой, после разгона студентов 30 ноября, 2013 из ПР, в знак протеста, вышла И. Богословская, позже другие регионалы. Большинство вышло после убийств 18-21 января, 2014.

А чем занимался в это время Шкробанец? А как обычно, проводил встречи, устраивал конференции – углублял, расширял, улучшал, имитировал активную деятельность…в то время когда в стране убивали людей. Цитата высказываний Шкробанца, из материалов Облздрава Черновицкой ОГА, 14 января, 2014: В області визначать пріоритети розвитку медицини у 2014 році. «- Целью определения приоритетных направлений развития здравоохранения Черновицкой области в 2014 году является их дальнейшая реализация, а потому наши планы должны быть, прежде всего, не только актуальными, но и реальными для воплощения, — подчеркнул в начале заседания И. Шкробанец. »

Вы что нибудь поняли? А это основной тезис собрания рабочей группы по развитию здравоохранения в Черновицкой области на 2014. Если это не демагогия, то что это? На кого это рассчитано? Кому он это говорит? За кого он считает людей? Это же бред сивой кобылы! Хотя нет, это слова человека, который уверен, что может нести любой бред и любую ахинею, разводить любую демагогию и оставаться на своем месте. А как там суперсовременный перинатальный центр??? Об этом уже ни слова…

Шкробанец оставался в ПР и на должности до последнего. Убийства и кровь его не смущали, а цинизм зашкаливал. 23 февраля, 2014 почти все регионалы Черновицкой Облрады вышли из ПР, и….вошли в новосозданную депутатскую группу — «Християнське відродження» (!). Вы только вдумайтесь! Вы только вдумайтесь в это название! Это в тот самый момент когда на майдане еще не остыли сотни трупов – смерть которых непосредственно на совести членов Партии Регионов — Ігорь Шкробанець, Лівія Никифор, Манолій Мігайчук, Іван Шкробанець – все эти депутаты, экс-члены ПР и представители сферы медицины Черновицкой области – показательно прикрываются христианскими ценностями и говорят про «відродження»!!! Это не цинизм, и даже не аморальность – это СКОТСТВО высшей пробы!

Наглость, цинизм, аморальность и уверенность в безнаказанности этого чиновника (а, он медик и давал Клятву Гиппократа), порой просто поражает.

18-19 февраля, 2014 на улице Институтской происходят убийства десятков безоружных, в основном молодых людей, приблизительно такого же возраста, как дочка Игоря Шкробанца.

20 февраля, 2014, Шкробанец заявляет, что не против (!) поездки 2 машин «скорой» из Черновицкой области для оказания помощи пострадавшим на Майдане, где уже были и погибшие из Черновиц. Чинуша решил проявить «снисходительность» и дать барское согласие… даже пообещал, что карать и увольнять не будет…(!) Люди, почему никто не плюнул и не дал ему в тот момент, просто в морду??? На тот момент, уже на протяжении месяцев, сотни из Черновиц были на майдане, а десятки врачей и медсестер передавали медикаменты и оказывали помощь Киеву, чем могли и как могли.

Уже был ужасный по своей жестокости разгон студентов в ноябре 2013, майдан после месяцев протестов хоронил сотни невинных жертв, зверски убитых слугами Януковича. Украина уже тонула в крови… А «шкробанцы» продолжали служить банде Януковича.

Только 24 февраля 2014, начальник департамента охраны здоровья и гражданского населения Черновицкой ОГА Игорь Шкробанець написал заявление об уходе. В тот же день, уволились и другие рыги — глава облдепартамента образования Черновицкой ОГА Михаил Бауэр, отставки которого требовали Черновицкие студенты, и начальник горуправления образования Василина Малышевская. В те же дни афганцы требовали уволиться главврача госпиталя ветеранов ВОВ, уже экс- «регионала» Манолия Мигайчу.

Ушел и замначальника МВД области Грыцак. Эти холуи, на теплых местах, готовы были на многое, ждали и держались за свои места, до последнего… наплевав на кровь и мучения людей, их убедило только позорное бегство «главного» хозяина – Януковича.

Эти лица до последнего оставались верны Партии Регионов и Януковичу и кто знает, на что они способны ради власти и денег. Других приоритетов и авторитетов для них нет.

Сегодня Шкробанец снова на коне, снова у кормушки. И не он один, его семейка неплохо пристроилась в Киеве, сбежав из Черновиц. С осени 2014, папа начальник в МОЗ, а дочка, бывшая именная стипендиантка (по решению главы ОГА Папиева), и недавняя выпускница Черновицкого Университета, также с осени 2014 работает в… правильно – вы угадали! В Прокуратуре! И не просто в прокуратуре. Она главный специалист одного из отделов Аппарата Генерального прокурора Украины. Оба, и папа и дочка, отлично «проходят» проверку на коррупцию и люстрацию – в МОЗ и Генпрокуратуре, соответственно.

Вас не должна удивлять именная стипендия от ОГА для дочки Шкробанца, назначенная его другом по ПР, и главой Черновицкой ОГА Папиевым. Может быть, Олена Игоревна действительно способная студентка и была
удостоена повышенной стипендией по заслугам в учебе или потому, что из многодетной и бедной семьи…

4

Игорь Шкробанец, будучи на посту главы Облздрава, активно участвовал во всем, что касалось медицины в области и не только медицины. Как и папа Олена, также активно принимала участие в жизни родного университета. И уже даже будучи студенткой 3-го курса ф-та истории, политологии и международных отношений, входила в состав Ученого Совета университета, того самого Ученого Совета, который в 2013 году, чуть больше чем за полгода до Революции Достоинства, в Красном зале Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича присвоил звание «Почетный доктор Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича «Министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре и Министру иностранных дел России Сергею Лаврову…» — верному холую Януковича и холую Путина. Лавров в знак благодарности сообщил, что РФ достойно отметит 200 летие Т. Шевченко. Что, пообещал Лаврову Кожара неизвестно, да и не важно, на тот момент он и так выполнял все, что было нужно Януковичу и Кремлю…

Может главе МИД РФ Лаврову теперь и почетное звание Киевского Университета им. О.О. Богомольца присвоить, где Шкробанец профессор…?? Наверное, Шкробанцу нужно с другой Богомолец посоветоваться – она же на Майдане была, больше знает и видела, а может и сейчас коридорами одними, со Шкробанцем ходит, за ручку здоровается… про майдан рассказывает, борьбу с коррупцией обсуждает.

А пока Шкробанец встречается с представителями США и ЕС, ходит на приемы в посольства, на конференции и семинары, дает интервью и «интегрирует» МОЗ Украины в ЕС. Ну, конечно и про своих вчерашних земляков не
забывает….наведывается в Черновцы, проводит встречи, статус, то уже, не просто «региональный» — столичный (!) – начальник департамента МОЗ, это не просто так.

5

При Януковиче не мог бы про такое мечтать даже! А тут друзья «фашисты» и «бандеровцы» из революционной хунты, за бывшего рыгоанала побеспокоились – пристроили на хорошую должность. Можно массу вопросов «решать» в Киеве.

Вы можете себе представить реакцию жителей Черновицкой области, а особенно тех, кто был на Майдане и тех, чьи отцы и сыновья, братья гибнут сегодня в АТО, на такие «новости» о Шкробанце!???

Будем ждать пока Шкробанец «нарешает» и себе и друзьям, и «на пользу» Украине???

Господа министры, депутаты, люстраторы, господин министр Квиташвили, господин Генпрокурор, господин Яценюк, господин Президент — ВЫ НАД НАМИ ВСЕМИ ИЗДЕВАЕТЕСЬ????!!!!!!

Выходит, что люди на майдане (а сегодня в зоне АТО) гибли и гибнут за то, чтобы «шкробанцы» и их детки получали должности и шли на повышения в министерствах и ведомствах??? Терпение у людей не бесконечное…особенно после того, что пережила и переживает страна перед лицом многих проблем и трудностей и «шкробанцы» всего лишь одна из них! Уберите этих «шкробанцев» иначе их сметет народ… жестко сметет, но сметет уже вместе с вами!

Письма в редакцию: Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Луна: Да все они одинаковы и не важен Регионал или те кто пришли на волне майдана они нечем абсолютно не отличаются!!
  • Рондо: Именно так. Жалко людей которые погибли за идеалы, а в итоге в стране получился еще больший бардак.