Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Спрос на аренду квартир в Киеве повысился
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Спрос на аренду квартир в Киеве повысился

10:00 22.06.2015 500

kvartirСитуация на рынке аренды жилья в столице слегка изменилась – повысились спрос и стоимость элитных квартир в долларовом эквиваленте.

Как заметили эксперты, в столице начинает активизироваться рынок аренды жилья. За апрель было заключено 900 сделок по аренде квартир, что почти на 300 больше, чем в апреле прошлого года. В марте этот показатель также был ниже – всего 710 договоров аренды.

Дорожает элитная недвижимость

Средняя стоимость аренды квартир в долларовом эквиваленте за апрель составила 434 доллара за 1-3-комнатную квартиру. Но уже в мае было замечено повышение арендных ставок. В начале последнего месяца весны долларовые расценки поднялись на 1%. Стоит отметить, что повышение цен произошло впервые за этот год. В конце мая средняя стоимость 2-комнатной квартиры в Киеве составила 494 доллара в месяц, 3-комнатной – 848 долларов, 4-комнатной – 2214 доллара.

Эксперты отмечают особое повышение долларовых ставок в сегменте элитной недвижимости. Они объясняют данное явление стабилизацией валютного курса и в целом общим оживлением ситуации на рынке недвижимости. Специалисты считают, что в ближайшее время можно говорить о сохранении популярности на аренду элитного жилья.

Примечательно, что жилье, сданное в аренду за гривну, не дорожает. Однокомнатная квартира, стоившая 3,5-4 тысячи гривен в месяц в спальном районе Киева, так и стоит. В центре столицы и сейчас можно найти 1-2-комнатное жилье за 7-10 тысяч гривен.

Те, кого не интересует элитная недвижимость и кто хочет недорого арендовать жилье, могут снять квартиру в Киеве без посредников, используя сервис «Соседи». Создав инфографику на этом сайте и распространив ее через социальную сеть, получится найти квартиру по приемлемой цене.

Коммуналку оплачивает арендатор

Как и раньше, квартиросъемщик,помимо фиксированной платы за аренду, самостоятельно оплачивает и все коммунальные платежи (воду, газ, свет, отопление). Эта схема в ближайшее время изменяться точно не будет, особенно, если учесть серьезное повышение тарифов ЖКХ. В результате владелец квартиры каждый месяц может получать фиксированный и стабильный доход.

Эксперты отметили, что спрос на аренду жилой недвижимости слегка подстегнул и рынок продажи жилья. Многие подыскивают квартиры с целью сдавать их в аренду, чтобы обеспечить себе дополнительный заработок. Около 10% сделок приходится именно на таких покупателей. Будущие арендодатели отдают предпочтение новым квартирам в домах, построенных не более 10 лет назад. При этом основным условием остается наличие ремонта, чтобы квартиру можно было сразу же после покупки сдать в краткосрочную или длительную аренду.


Реклама