Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Способы установки электрического камина
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Способы установки электрического камина

10:00 06.07.2017 94

Жители городских квартир теперь также могут наслаждаться эффектным камином у себя дома. Современные производители отопительного оборудования предлагают большой выбор электрокаминов, не требующих установки дымохода.

Это очень удобно и практично, к тому же, доступно. Это, конечно, будет не совсем живое пламя, но эффект от него не менее впечатляющий.

Специальные технологии позволяют сделать очень правдоподобную имитацию огня, которую на первый взгляд и не отличишь от настоящей. Электрические камины более безопасны в эксплуатации, исключают риск случайного воспламенения, так что это именно то, что нужно для жителей городских квартир.

По типу размещения электрокамины бывают:

  • угловые;
  • пристенные;
  • настенные;
  • встраиваемые.

Каждый из них имеет свои особенности установки, которые мы детальнее и разберем.

Готовим место для электрического камина

Угловые камины — отличное решение для небольших комнат, так как они экономят пространство, имеют компактные размеры.

Данные модели отличаются треугольной формой, для их установки следует подобрать соответствующий угол, дополнительных затрат это не потребует.

Камин просто ставится вплотную к стенам угла, для его лучшего прилегания можно обрезать напольный плинтус, чтобы не было никаких зазоров. Ну и, конечно же, главное условие — наличие доступа к электропитанию 220В, розетка должна быть в зоне досягаемости.

Хорошо, если она будет скрыта за корпусом техники, это куда более эстетичнее, чем тянущиеся по полу провода.

Красиво в интерьере выглядят пристенные камины, они занимают больше места, чем угловые, однако смотрятся не менее аккуратно, если их правильно разместить.

Они также не требуют дополнительных усилий и подготовительных работ для установки, что является их несомненным плюсом.

Настенный электрокамин станет изюминкой любого интерьера, он будет обращать на себя внимание, главное, — правильно его повесить. Вес такой техники в пределах 10-25 кг, они крепятся при помощи специальной монтажной планки и 3-4 крепежей. В таком деле главное — надежность конструкции, чтобы избежать случайных травм.

Если у вас бетонная или кирпичная стена, используйте шурупы с дюбелем, диаметр которых 6, а длина — 60 мм.

Встраиваемый электрический камин выглядит наиболее эффектно, однако это потребует определенных временных и финансовых затрат. Нужно предварительно подготовить нишу в стене для камина, чтобы он не выступал за ее пределы.

Снаружи используется облицовка или отделка специальными материалами под стиль интерьера. Это хороший вариант, если вы затеяли ремонт и хотите более кардинальных изменений.

Немного потрудившись, вы будете вознаграждены гармоничным, красивым камином, который не только обогревает комнату, а и радует глаз.

При установке электрических каминов разных типов следует не забывать об общем важном правиле — наличии рядом розетки, так как без подключения к сети эти устройства работать не будут.


Реклама