Спецпредставитель Крыжанивский: Украина согласна предоставить территорию для вывода российских войск и вывоза боеприпасов из Приднестровья

52

5ad5bb0683d9c-2050812_1200 Специальный представитель Украины по вопросам приднестровского урегулирования Виктор Крыжанивский заявляет, что Украина согласна предоставить территорию для вывода российских войск и вывоза боеприпасов из непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.
Спецпредставитель отметил, что согласие от Украины на помощь в выведении российских войск было получено еще во время президентства Леонида Кучмы, и позиция остается неизменной.
«Мы и сегодня соглашаемся на использование нашей территории, так как наша принципиальная позиция, что российские войска должны быть оттуда (из Приднестровья) выведены и должны были быть давно выведены. На сегодня наша позиция неизменна», -заявил Крыжанивский.
В то же время он отметил, что Россия продолжает отказываться выводить войска из Приднестровья.

«У России нет готовности вывести свои войска, и они будут цепляться за любую мелочь», — сказал спецпредставитель.

По его словам, Украина готова всеми способами способствовать выводу российских войск.

В июле 2017 года министр иностранных дел Павел Климкин и вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Молдовы Георге Бэлан обсудили активизацию переговорного процесса по урегулированию приднестровского конфликта.

По материалам: ИнА «Українські новини»