Спецоперация «земля переяславщины»

100

eb5ccac03f65185344a38795daef0697d563d5a6Переяслав-Хмельницкий становится зеркалом истинного лица как в прошлом нынешней власти, так и ее планируемого будущего. Лакомым для нынешних руководителей этот «кусок» стал не из-за своего историческое и культурное значение. А через тысячи гектаров «неосвоенных» земель, леса и других привлекательных коммерческих тем.
Шило на мыло
Как известно, недавно главу местной РГА застукали на дружеском общении с крымскими сепаратистами. Андрей Пряхин, как выяснилось, был активным корреспондентом на фейсбук-странице «главы Республики Крым» «Гоблина» -Аксьонова.

КЛИЕНТ ДЛЯ СБУ ИЗ ПЕРЕЯСЛАВА

Произошел большой скандал, через который к главе районной госадминистрации пришли местные активисты и участники АТО. Пряхин совершил единственно верно — молниеносно написал заявление об увольнении по собственному желанию.
Несколько дней спустя активисты решили выяснить, кем Администрация Президента намерена заменить своего неудачного «кадра» в должности председателя РГА. И тут на общество ожидал шок, даже больше «сепарськи» замашки Пряхина. Оказалось, что губернатор подготовил представление, в котором в кресло «президентского наместника» в Переяслав-Хмельницком районе предлагается посадить некоего Юрия Клименко. Который сейчас занимает тихую и незаметную должность руководителя аппарата районного Совета. Но при этом хорошо известен своим «региональным» прошлым и деятельностью, за которую, согласно закону о люстрации, должен давно держаться подальше от любых влиятельных должностей.

Чиновник по вызову

В Переяслав-Хмельницком хорошо знают, что Клименко до Майдана был основателем и руководителем Чернобаивськои районной организации партии Регионов.
27718491_1820420387982135_1530946560_n
Биография этого «чиновника по вызову» (так Клименко называли во время правления Януковича », свидетельствует — его перебрасывали из района в район должности в местных РГА, как дрессированную обезьяну. Повсюду этот чиновник отмечался как поборами и лоббированием определенных бизнес-структур, так и преданностью партии. Во время Майдана призвал «покончить с« площадной демократии »и, по убеждению местных майдановцев, поставлял« титушок »на антимайдан.

После победы Революции Духа Клименко «на автомате» еще некоторое время сидел в кабинете заместителя Переяслав-Хмельницкой РГА. По непонятным причинам «новая честная власть» его не трогала, поэтому эту функцию выполнили местные активисты. Которые в 2014-м году блокировали РГА и не пускали Клименко на работу.


Сейчас многие задают вопрос — как случилось, что породистый «регионал», выброшенный людьми с государственной должности, сумел тихо приспособиться руководителем аппарата местного Совета. И в час «Ч» ему опять дают старт, чтобы возглавить один из самых богатых районов Киевщины?

Клондайк и Эльдорадо Перяславщины

Ответ на эти вопросы появилась буквально на днях. Произошло, в частности, следующее. Во время внеочередной конференции киевской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко« Солидарность »в ее ряды приняли экс-генерального прокурора Украины Виталия Ярему. И выбрали его заместителем председателя партийной ячейки Киевской Игоря Кононенко.
При чем тут срочное возникновения на властном небосклоне старого махрового «риаг» Клименко, — спросите? Все просто: он является кумом родного брата экс-генпрокурора — Александра Яремы. Владельца крупного агробизнеса именно в Переяслав-Хмельницком районе. О «подвигах» брата экс-главы ГПУ СМИ писали много: в частности, о его связи с криминальным авторитетом «Васей ушастых» и мутную историю с приватизацией 62 гектаров земли, принадлежавшей сельскохозяйственному кооперативу.

По иронии, одна из основных фирм Александра Яремы называется «Земля Переяславщины». Ирония в том, что срочное «продавливания» кума Еремы — Клименко — имеет одноименную цель …

Ибо земля Переяславщины (без кавычек), особенно прибрежные зоны — это Клондайк и Эльдорадо в одном флаконе. Здесь четыре с половиной тысячи гектаров до сих пор не частными землями, — а это может довести персонажей вроде брата экс-генпрокурора к инфаркту. Здесь также земли Государственного управления делами, Минобороны и отдельных госпредприятий. Которые, будучи банкротами по определению, по старым добрым схемам в любой момент могут согласиться отдаться в коммунальную собственность с перспективой прихода «инвестора», который скупит все за копейки …

Цель, согласитесь, стоит того, чтобы плюнуть на все и поставить «на район» кума, пусть он и старая «регионаловски консервы».

У бывшего генпрокурора сейчас влияние на такие процессы. Должность заместителя председателя партийной ячейки Киевской области, учитывая приближающиеся выборы, предусматривает подбор и расстановку по местам кадров, которые должны обеспечить нужный партии власти результат будущего волеизъявления. И под эту благородную цель «всунуть» на бизнес-проект «Земля Переяславщины» своего человека — это гарантия хапнуть в последние месяцы властвования действительно лакомый кусок государственного пирога.

Ну, а выборы … Судя по «кадровой политики», в штабе «Солидарности» склоняются к собственным меркантильных проектов, не надеясь на пролонгацию политической жизни. Хотя действительно логика привлечения в партию нафталинового экс-генпрокурора, за которым тянется шлейф «захоронения» дел Майдана, довольно загадочной …

По материалам: resonance.ua