Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Спасатели ликвидируют последствия попадания снаряда в многоэтажный жилой дом в Авдеевке
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Спасатели ликвидируют последствия попадания снаряда в многоэтажный жилой дом в Авдеевке

13:59 31.01.2017 211

58902d3a55236-pm238image002_1200 Спасатели ликвидируют последствия попадания снаряда в многоэтажный жилой дом в Авдеевке.
Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
«По оперативной информации, снаряд попал в пятиэтажный жилой дом. На место выехали подразделения спасателей и все необходимые службы», — сообщил он.
По словам Жебривского, боевики на протяжении ночи продолжили обстреливать авдеевскую промышленную зону.
Он отмечает, что в 6:00 в Авдеевку прибыли дополнительные подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям с необходимым оборудованием и материальным обеспечением.
«Прибыли также дополнительные подразделения национальной полиции и Нацгвардии. Также прибыли ремонтные службы облэнерго и облгазов. По состоянию на 7:00 в Авдеевке установлено 7 пунктов обогрева населения. В 7:00 началась выдача горячих завтраков. Запасом питьевой воды город обеспечен», — пишет председатель обладминистрации.
Также в сообщении он подчеркивает, что благодаря работе Авдеевского коксохимического завода в теплосети поддерживается температура теплоносителя около +35 градусов на входе и +29 — на выходе.
Жебривский заявляет о работе в штатном режиме больницы, 2 школ и детского сада в Авдеевке.
Донецкая областная военно-гражданская администрация объявила режим чрезвычайного положения в Авдеевке и создала штаб по ликвидации последствий происшествия.
30 января из-за обстрела боевиков была обесточена фильтровальная станция и Авдеевский коксохимический завод.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама