Создатель Простопринт готов материально поддерживать «эвакуировающихся из оккупированной» Украины

10

Основатель ПростоПринта и издатель футболок «Спасибо жителям Донбасса» Денис Олейников решил создать «Олейников-фонд», который будет помогать всем желающим украинцам покинуть пределы страны и устроить свою жизнь за рубежом.

Об этом бизнесмен написал на своей странице в сети Facebook.

«Сегодня мой адвокат беседовал со следователем Хобот. Краткое резюме беседы — «будем сажать». Нет Евро. Нет закона. Нет человечности — там работают палачи на Поршах, которым сверху дали команду «мочить ногами». В случае появления на территории Украины я немедленно буду арестован и посажен «далеко и надолго» — там написали столько, что у нас в стране убийцам и насильникам меньше дают. Мне и моему адвокату не к кому стучаться за помощью. Прокуратура и суды игнорируют наши обращения. Депутаты от оппозиции, которые могли бы помочь — депутатскими запросами, активностью, какими-то действиями — слишком заняты предстоящими выборами. И те, кто остался нормальным в парламентской среде (те же Арьев и Шевченко), вряд ли что-то смогут сделать в одиночку.

Я планирую не позднее конца марта запустить «Олейников-фонд» — организацию, которая будет помогать нормальным людям эвакуироваться из оккупированной криминалитетом Украины. В рамках подготовки к старту «Олейников-фонда» буду публиковать в Facebook разные вакансии и возможности — для людей, которые хотят и готовы уехать», — отмечает Олейников.

Напомним, что ранее Олейников предложил перевести из Хорватии в Украину деньги поджигателям штаба подразделения милиции «Беркут».

По материалам: uainfo.censor.net.ua