Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Создание предприятия: порядок регистрации и налоговое консультирование
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Создание предприятия: порядок регистрации и налоговое консультирование

10:00 29.07.2016 173

registraciya kompanii

Создание предприятия – это трудоемкая задача, которая состоит из множества пунктов. Чтобы предприятие было признано действующим, важно собрать документы и получить зеленый свет на занятие выбранным видом бизнеса в рамках действующего законодательства.

Регистрация предприятия: самостоятельно или с помощью профессиональных консультантов
Некоторые начинающие предприниматели думают, что создать и зарегистрировать предприятие можно самостоятельно. Такой вариант действительно возможен, если вы безупречно знаете нормативные акты налогового и хозяйственного кодексов, а также хорошо разбираетесь в документации. Ну и, конечно, связи с налоговой инспекцией здесь не помешают. 


На практике зарегистрировать предприятие достаточно хлопотно, поэтому, если есть желание максимально сэкономить на услугах юридических контор, своими силами можно осуществить подготовку к регистрации, а именно:

  • придумать название;
  • определить вид деятельности;
  • создать уставный фонд;
  • заказать печать с названием компании;
  • открыть банковский счет.

Все, что касается документов, лучше делать с помощью специалистов. В основном, услуги по регистрации предприятия в Минске предусматривают подготовку всей документации, передачу ее в нужные инстанции и получение положительного заключения, т.е. юридического разрешения на занятие указанной деятельностью. 

Те, кто занимался самостоятельной регистрацией предприятия, знают, что успешное заключение с первого раза выдают не все госслужбы. Однако, если вы безупречно подготовите все документы, оформив их должным образом, не исключено, что вам удастся решить вопрос своими силами. Но, будьте готовы, что, если проводить регистрацию компании не через юридическую контору, сроки рассмотрения документов могут затянуться.

Налоговое консультирование как способ остаться на плаву

Когда регистрация компании успешно пройдена, и вы готовы идти в бой, самое время посетить хорошего налогового консультанта, который подскажет, по какой из систем налогообложения лучше работать и как избавить предприятие от неприятностей во время очередной проверки. 

Если вам нужен опытный и знающий налоговик, вы можете получить здесь налоговую консультацию, задав любые вопросы относительно порядка налогообложения. 

Налоговая консультация – это способ остаться на плаву, если проверяющие выявили нарушения в отчислении налогов и сборов. Дело в том, что сама налоговая консультация признана нормативным актом, поэтому, если вы осуществляете деятельность согласно данному акту, вся ответственность за налогообложение компании лежит на консультанте. 

Ни одна проверка не сможет предъявить вам обвинения, если вы действовали строго в рамках налоговой консультации.


Реклама