Современные печки — буржуйки

329

а11Печки — буржуйки, такие, какие они были полвека назад, практически не сохранились, ну если где-нибудь в музее. Многие их даже «в глаза» не видели, но современные варианты таких печей вполне себе существуют и даже радуют своих хозяев теплом в холодные зимние вечера.  Разумеется, материал, дополнительные элементы, которых появилось немало, форма, существенно изменилась. Вариантов целое множество от печек — буржуек классического жанра, с дверцей для топки и дымоходом, до современных красавиц. Правда, надо отдать должное чугунным вариантам, они долговечны, просты в использовании, компактны, быстро разогреваются, хорошо отдают тепло. Изделия из чугуна, имеющие круглую форму, предназначены для использования их в полевых условиях. Печь прекрасно работает на торфе и дровах, имеет высокую тепловую активность. Купить печь буржуйку, которая долгие годы будет служить верой и правдой, можно перейдя по ссылке.

К современным буржуйкам относятся модели, работающие на газе. Газогенераторные модели изготавливаются из стали покрытой жаропрочной краской. Оснащены двумя камерами — дожига и газификации. Эти модели медленно остывают, хорошо экономят топливо, за счёт выделения газа, на одной закладке печь может запросто продержаться 12 часов.

Есть модели, оснащённые не только варочной поверхностью, но и духовкой, так сказать два в одном и обогревает, и сготовить на ней можно. Буржуйка из чугуна, имеющая конфорку легко используется летом, так как уходящий в дымоход горячий воздух не перегревает помещение, зимой с помощью задвижки, горячий воздух задерживается и способен обогревать помещение.

Работают печки — буржуйки чаще всего на дровах и угольных брикетах, имеют разнообразный дизайн от древнего ретро, до хай — тека.

Плюсы буржуек изготовленных по самым современным технологиям неоспоримы. Усовершенствованная продукция быстро нагревается, всего за 10 -15 минут, долго не остывает, их можно использовать не только как обогреватель, но и как плиту для приготовления пищи, что очень важно во многих планах. Современный вариант печки — буржуйки можно сделать как стационарным, то есть закрепить в определённом месте, что, кстати, очень легко сделать, так как для него не нужен фундамент, так и оставить в походно — переносном варианте.

Единственное обязательное условие для печки — буржуйки — она должна стоять обязательно на огнеупорном материале, так как разогревается она быстро. Хорошо, тепло держит долго, и воспламеняющиеся части, на которых он может стоять, тоже могут загореться, поэтому обязательно помните о технике безопасности!