Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Совладельцами кипрской компании Quickpace Limited являются беглый нардеп Александр Онищенко и российский бизнесмен…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Совладельцами кипрской компании Quickpace Limited являются беглый нардеп Александр Онищенко и российский бизнесмен Павел Фукс

16:44 24.11.2017 169

74_tnДокументы по «газовому делу», которые изъяли детективы НАБУ и прокуроры САП свидетельствуют, что совладельцами кипрской компании Quickpace Limited являются беглый нардеп Александр Онищенко и российский бизнесмен Павел Фукс.
Продавцом офшорной Quickpace Limited выступала компания Prontoservus Limited, которая подконтрольна Сергею Арбузову, сообщают Наші гроші.
В сложной схеме продажи Quickpace также участвовали подконтрольные Фуксу офшоры Evermore Property Holdings Ltd и Dorchester International Inc, а также подконтрольная Онищенко компания Fastilo Trading Ltd.

В результате сделки, активы Quickpace Limited должны быть разделены пополам между Fastilo Trading Ltd и Dorchester International Inc. Речь идет о $157,2 млн и 252 тыс грн. Именно эта сумма была на счетах на момент ареста в виде денег и ОВГЗ в «Ощадбанке», «Экспобанке» и «Укрэксимбанке».

За покупку Quickpace Limited Онищенко и Фукс должны были заплатить $29,6 млн. То есть в случае реализации схемы по снятию ареста со счетов офшорной компании, они должны получить примерно по $65 млн.

В НАБУ отмечают, что Онищенко и Фукс установили контроль над Quickpace Limited еще в апреле 2015 года, а купля-продажа компании была завершена в октябре того же года.

В мая 2016 суд по ходатайству НАБУ наложил арест на денежные средства и облигации внутреннего государственного займа Quickpace Limited в трех украинских банках на сумму $157,2 млн и 252 тыс. грн.

Ранее НАБУ начало расследование в отношении сотрудников «Ощадбанка» из-за исчезновения $156,8 млн на арестованных счетах компании, принадлежащей Онищенко.

По материалам: grom-ua.org


Реклама

  • Натс: Сейчас очень многие пытаются обойти налоги. Какой там нахрен патриотизм. .
  • Адрес: Вполне распространенная схема, которой даже не брезгуют президенты и высокие чиновники.