Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Советник Порошенко о флагмане ВМС Украины: «Адский ад, практически ничего не работает»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Советник Порошенко о флагмане ВМС Украины: «Адский ад, практически ничего не работает»

16:00 21.06.2015 620

10645299_1618338248434986_4825052396444692492_nНа флагмане ВМС Украины сторожевом корабле «Гетман Сагайдачный» сложилась критическая ситуация: узлы оборудования фрегата массово выходят из строя, уже «практически ничего не работает».

Это признал советник президента Украины Юрий Бирюков, рассказав о техническом состоянии корабля.

«Там оборудование советского образца, советских времен производства. Никто не считал энергоэффективность, никто не задумывался об удобстве. И да, на корабле сейчас адский ад, практически ничего не работает. Летят компрессоры холодильников, выгорели тены плит. Штатный опреснитель воды не работал вообще никогда, он поломался еще в начале 90-х и рядом с ним поставили маленький американский опреснитель, который спасает корабль. А, вы знаете, что куб пресной воды в портах Африки стоит 200$? Моряки об этом узнали во время выполнения задач у берегов Сомали. И на остатках-останках кухонного оборудования пытаются готовить еду для всего экипажа корабля. На флоте уж так принято, едят из одного котла», — написал Бирюков на страничке в фейсбуке.

Флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» ранее базировался в Севастополе, однако в 2014 году экипаж отказался перейти на сторону народа Крыма, присягнув участникам переворота в Киеве. Фрегату пришлось спасаться бегством от российского крейсера «Москва».

«Чтобы избежать встречи с «Москвой», «Гетман Сагайдачный» отправился в Одессу через территориальные воды Болгарии… Маневренными действиями «Сагайдачный» оторвался и на бешеной скорости прибыл в Одессу», — рассказывал пресс-офицер фрегата Павел Парфенок.

По материалам: politnavigator.net


Реклама

  • Нуланд: У Украины мочный флот)))) И это слова президента Украины только почему то что говорит президент что у нас самое лучшее на деле оказывается не конфеткой а говном!