Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Советник Порошенко назвал технику для АТО старым хламом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Советник Порошенко назвал технику для АТО старым хламом

15:04 29.06.2015 923

d70592fc67b02d7c12d42ebda9b3041bСоветник президента Юрий Бирюков на страничке в Facebook жестко раскритиковал обеспечение армии. Волонтерам, по его словам, приходится «восстанавливать старый хлам» из-за поддержки отечественного ВПК.

«Тот самый случай, когда от поддержки отечественного производителя мутит и хочется наговорить, а потом еще и натворить, — написал он и добавил, что из 226 автомобилей КрАЗ, которые должна была получить украинская армия к 30 июня, были поставлены только 113. Из 59 новых машин, которые были поставлены в мае, в течение первой недели после их получения из строя вышли 17».

«Левые генераторы, вылетает коробка, вылетает передний мост, тормозная система, система охлаждения двигателя. А про Спартаны и Кугуары вообще молчу», — написал Бирюков, цитируют vesti-ukr.com.

c65b92fb3af60ebb57c2b69898_31e30459

Сейчас, пишет советник президента, ВСУ требуется более двух тысяч грузовиков. Однако служба тыла не может предоставить украинской армии новые, а не «старые и ржавые» машины, однако возможностей для этого нет.

«Служба тыла Генштаба и рада была бы дать новенькие грузовики, чтобы волонтерам не приходилось восстанавливать из небытия старый хлам. Да вот только где их взять», — говорится в сообщении.

Ранее в Минобороны  выразили недовольство качеством и скоростью ремонта боевой техники и комплектующих на предприятиях «Укроборонпрома». Достаточно сказать, что из 45 БТР, поставленных в войска в последнее время, на ходу осталось лишь 18. И это не боевые потери.

Читайте также: СБУ прекратила выдачу бумажных пропусков в зону АТО с пятницы

«Проведенный анализ неисправностей, которые возникают во время эксплуатации бронетранспортеров, свидетельствует о том, что их следствием являются конструктивные недоделки, которые требуют устранения предприятиями-производителями», — пишет начальник Генштаба Виктор Муженко главе «Укроборонпрома» Роману Романову, сообщает ZN.ua.

По данным Генерального штаба, в 2014–2015 годах во время эксплуатации на 151 единице боевой техники выявлены неисправности, связанные с некачественным ремонтом.

Из 102 отремонтированных БМП-2 неисправными оказались 85. При этом неисправности обнаружились в системах управления огнем, электрооборудовании башен, системах охлаждения и смазки.

Из 90 танков Т-64 и БМ «Булат» на 66-ти были после ремонта выявлены поломки, которые также касались систем управления оружием, электрооборудования и силовых агрегатов.

По итогам работы за пять месяцев текущего года предприятиями ГК «Укроборонпром» план работы, согласованный с Минобороны, не выполнен на 25%.


Реклама

  • Лика: Яценюк постоянно говорит о том что бюджет уходит на армию... так куда же идут деньги?