Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Советник главы фискальной службы Украины замешан в убийствах на Майдане
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Советник главы фискальной службы Украины замешан в убийствах на Майдане

18:40 07.08.2014 424

В Интернете появилась запись телефонного разговора, где советник главы фискальной службы Украины Геннадий Романенко обсуждает с соратником Андреем Каращенко вопрос о ввозе в Украину оружия из России, которым потом убивали митингующих. Стоит отметить, когда происходили эти события, кум главы Гостаможслужбы Украины Игоря Калетника Романенко занимал пост главы Киевской региональной таможни.

Помимо этого в ходе беседы была затронута тема «Винницкого клана»,  то есть назначения бывшим мэром Винницы Владимиром Гройсманом, а ныне вице-премьером Украины на высокие посты своих земляков.

Об этом свидетельствует реплика, адресованная Романенко: «Говорят, что вас, Гройсман с собой подтягивает». Таким образом Каращенко говорит, что у него просят комментарии блогеры касательно деятельности Романенко. На что Романенко спрашивает: «Кто такие блогеры?». Каращенко говорит, что этому есть повод, так как он отправил ссылку на публикацию. Затем оба думают над тем, как информация могла стать публичной.

По материалам:  thekievtimes.ua


Реклама