Совбез ООН и США напомнили, что Крым — это Украина

10

1,114 марта Владимир Путин осуществил официальный визит в аннексированный Крым. В частности, он побывал на Керченском мосту. Кроме того, он выступил с перед местными жителями.

«Благодаря вашему решению Севастополь и Крым вернулись в родной дом, в дом нашей общей родины», — сказал глава РФ.

В ответ на это, Совбез ООН и США напомнили, что Крым это Украина.

«Проведение заседания показало, что временная российская оккупация Автономной Республики Крым и города Севастополь продолжает находиться в поле зрения международного сообщества и на активной повестке дня Совбеза ООН», — говорится в сообщении пресс-службы Постоянного представительства Украины при ООН по результатам заседания Совбеза Организации по Крыму, которое состоялось 15 марта, передает Обозреватель.

Заседание Совета Безопасности ООН проходило по формуле Арриа. Такие заседания проводятся с целью предоставления членам Совета возможности получить информацию по тому или иному вопросу от широкого круга участников, которые обычно лишены возможности быть заслушанными Советом Безопасности.

Государственный департамент США также обнародовал заявление.

«На своем предвыборном митинге в Крыму президент Путин вновь повторил ошибочные претензии России на украинскую территорию, еще раз открыто продемонстрировав, что российское правительство пренебрегает международным порядком и не уважает территориальную целостность суверенных государств», — говорится в заявлении представителя Госдепа США Хизер Науэрт.

«Мы подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Крым является частью Украины, и наши санкции в отношении Крыма останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», — сказано в заявлении.