Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Социология: украинцы не довольны кадровой ротацией в Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Социология: украинцы не довольны кадровой ротацией в Украине

12:50 11.08.2015 442

Безымянный Политическая арена Украины во все времена изобиловала неординарными, колоритными личностями, способными приковать к себе внимание даже тех, кто отродясь не интересовался политикой. Сегодня практически каждый украинец волей-неволей оказался вовлеченным в политическую жизнь своей страны. Поглядывая на Олимп в перерывах между борьбой за выживание и решением сопутствующих жизненно важных задач, наши сограждане могут наблюдать самый настоящий круговорот политиков в системе, сопровождающийся постоянными увольнениями и назначениями. При этом даже не самый наблюдательный, на первый взгляд, наш соотечественник заметит, что в последнее время ряд ключевых государственных должностей в Украине руководство страны доверило не только отечественным специалистам, но и иностранцам, так называемым «варягам».
Как же сами украинцы оценивают нынешнюю кадровую политику руководства страны? Согласно данным опроса, проведенного интернет-изданием Новости Украины – From-UA, подавляющее большинство респондентов — 46% — не излучает оптимизм, когда речь заходит о кадровой политике руководства Украины. «Это провал! Круговорот ворья во власти» — таков вердикт 1759 участников исследования.
Следующим по популярности в нашем опросе вариантом, под которым «подписались» 932 респондента, оказался «Страной управляет Запад!» (25% проголосовавших).
В то же время, 13% оценивают кадровую политику украинской власти вполне положительно. «Но нужно еще больше иностранцев» — считают они (486 участников опроса).
9% опрошенных нами респондентов, представленные 354 голосами, считают, что «не родились еще те государственники», а 5% участников опроса кадровая политика руководства страны приводит в восторг (183 голосов).

Также в числе респондентов, пожелавших принять участие в опросе, нашлось 2% тех, кому не подошел ни один из предложенных нами вариантов. Таким образом, 84 участника опроса поставили «галочку» напротив пункта «Другое».
Всего в опросе приняли участие 3798 человек.
При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.

По материалам: from-ua.com


Реклама