Сотрудники УГО, охраняя российского бизнесмена, задавили насмерть человека под Киевом

38

Сотрудники Управления государственной охраны обеспечивали безопасность одного из российского бизнесмена и в ходе своей «подработки» оказались замешаны в истории с гибелью человека.

Об этом сообщает источник «Страны» в Нацполиции, уточняя — такой случай с летальным исходом произошел 1 октября под Киевом. Он зарегистрирован в ЕРДР под №12017110000000746.

Из фабулы открытого уголовного производства следует, что в этот день военнослужащий элитного спецподразделения «Булат», занимающегося охраной первых лиц государства, капитан Сергей Подолянко, находясь за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, совершил наезд на пешехода.

Инцидент имел место на территории Обухова. Вместе с ним в машине в момент аварии находился еще один сотрудник УГО. Сбитый ими мужчина, которого зовут Владимир Тригуб, скончался.

Источник «Страны» в силовых структурах добавляет, что расследование обстоятельств смерти Тригуба, осуществляемое Обуховским отделом полиции всячески пытаются затянуть представители руководства УГО.

Это наш собеседник связывает с тем, что охрана осуществлялась «булатовцами» на незаконной основе. Охраняемым лицом, по данным источника, был один из крупных российских бизнесменов, имеющий интересы в Украине.

Это в УГО называют «колбасной подработкой», которая ранее проявилась в истории с янтарным делом в отношении нардепов Розенблата и Полякова.

Имеется в виду практика, когда сотрудники госохраны, с ведома руководства, «шабашат» на частных лиц, хотя и не имеют на это права.

Отметим, что капитан Подолянко ранее также оказывался в эпицентре скандала. Как писал «Киев Оперативный», в ночь на 24 июля он был задержан за пьяный дебош.

По информации журналистов, инцидент произошел на улице М.Малиновского, где за рулем автомобиля Skoda (госномер AA 7053 PE) ехал капитан. Он проигнорировал требование патрульных полицейских об остановке, и за ним началась погоня. В конечном счете сотрудник УГО с подозрением на алкогольное опьянение был задержан на территории Оболонского райуправления полиции.

От прохождения освидетельствования Подолянко тогда отказался. Сведений о дальнейшем привлечении его к ответственности за совершенное правонарушения, «Стране» не удалось отыскать.

По одной из версий, это связано с тем, что капитану помогло руководство УГО.

Ранее «Страна» писала, как личный охранник Гелетея лишился двух пистолетов в Виннице.

Также мы сообщали о том, как сотрудники УГО препятствовали журналистской деятельности программы «Схемы». Бодигарды напали на представителей СМИ во время выполнения ими редакционного задания неподалеку от места празднования свадьбы сына генпрокурора Юрия Луценко.

По материалам: strana.ua