Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Состоятельная «агент Катерина»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Состоятельная «агент Катерина»

14:43 04.12.2017 202

medium_agentekatttttПосле того, как в сети всплыли данные «агента Катерины», естественно, любопытствующие сразу же стали пробивать ее имущество. И всплыли некие очень странные вещи. В частности, журналист Андрей Дзиндзя накопал, что судя по недвижимости и автопарку, «агент Катерина» – долларовый миллионер. И совершенно непонятно – откуда такая дивная недвижимость у бывшей милицейской «торпеды»? Артем Сытник («Плакса») заявил, что обнаруженная недвижимость и автомобили «агенту Екатерине» не принадлежат. «Директор НАБУ Артем Сытник опроверг заявление ГПУ о том, что агенту НАБУ Катерине и членам ее семьи принадлежат три дома и четыре автомобиля. Об этом он сказал 1 декабря на брифинге.

“Это не соответствует действительности. То имущество не ей принадлежит, даже не близким родственникам, а другим лицам. Я понимаю, насколько было приятно Генпрокуратуре раскрыть данные про Екатерину, но им не буду в этом помогать“, — сказал он.»

Однако, судя по данным госреестров – таки принадлежат. Мало того, на самом деле имущества значительно больше, чем сообщила Генпрокуратура.

Итак, с самого начала. «Агент Екатерина» – Екатерина Анатольевна Сикорская ( в девичестве Лаврентьева), родилась 1.03. 1986. Фамилию Лаврентьева поменяла на Сикорская после того, как вышла замуж за сотрудника милиции по фамилии Сикорский. По неподтвержденной пока информации, Сикорский был уволен из органов внутренних дел за мошенничество. Мама Екатерины Сикорской (Лаврентьевой) носит фамилию Лаврентьева. Папа – Гончаренко Александр Николаевич, надо полагать – не родной. Семейство Лаврентьевых — Гончаренко оказалось на редкость удачливым по жизни. Не смотря на то, что никто из семьи никогда не занимался бизнесом – на этой семье большое количество интересной недвижимости, земельных участков и автотранспорта. Примечательно, что удачливому Александру Гончаренко (папе «агента Екатерины») некая пенсионерка 1926 года рождения Кияшко Раиса Андреевна даже одолжила 580 тысяч долларов. Бывает же такое везение? Кстати, обычно такое везение означает, что кто-то просто прячет большие суммы денег. От чего? От декларирования, например? Кто же именно прячет? Сам Сытник или Индыченко? Пока не знаем. Но в процессе.
big_goncharenkokiash1
big_goncharenkokiashk2
big_lavrentjjj3
big_lavrennt4
big_lavrenttt5
big_lavrentttt6
big_lavrentttje7
big_akdovid8
big_akdovidk9
big_akdovidka10
big_akdovidka11
big_akdovidka12
Интересная деталь насчет 4 земельных участков, принадлежащих семье “агента Катерины” в Козине. Все они расположены рядом и ближайшие их соседи — Левочкин и Карпачева. И все эти участки в свое время имели одного хозяина — Виктора Владимировича Радченко. По всей видимости, речь идет о фармацевтическом магнате и по совместительству сыну Владимира Ивановича Радченко, экс-председателя СБУ. Может быть этим объясняется и то, что автомобиль “тайного агента” Боярского зарегистрирован по адресу Владимирская, 33?
111
Речь однако о том, что никакими «операциями прикрытия» такие суммы и недвижимость объяснить невозможно. И необходимо начинать расследование уже на предмет происхождения всего этого странного имущества. И отношения к нему руководства НАБУ. Кстати, некоторые адреса имущества странным образом совпадают с адресами конспиративных квартир некоторых ведомств и … борделей. Вобщем, продолжение следует.

По материалам: ord-ua.com