Составлен обвинительный приговор против мэра Одессы Труханова

58

61_main_new.1506498980Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро завершили расследование в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова и чиновников горсовета, которые подозреваются в хищении средств городского бюджета.

Об этом сообщила пресс-служба САП.

«30 мая 2018 года прокурорами САП принято решение о достаточности собранных доказательств для составления обвинительного акта в уголовном производстве по подозрению Одесского городского головы, служащих Одесского городского совета и других лиц в завладении средствами городского бюджета в особо крупных размерах в результате приобретения за заведомо завышенной цене помещений бывшего завода «Краян» в Одессе», — сообщает прокуратура.

Труханова подозревают в присвоении и хищении имущества в особо крупных размерах.

Читайте также: Роскошная лондонская квартира бедного украинского мэра Геннадия Труханова

Одно из обвинений — приобретение из городского бюджета админздания Одесского завода тяжелого краностроения «Краян» по заведомо завышенной цене.

Помещение купили за 185 млн грн, за вдвое более высокой цене. Средства арестованы по ходатайству антикоррупционных органов.

Геннадия Труханова задержали 14 февраля в аэропорту «Борисполь», но суд отпустил его на поруки нардепа от БПП Дмитрия Голубова. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Список самых громких скандалов Труханова.

Читайте также: Труханов входил в банду, которая могла быть причастна к убийствам и другим преступлениям