Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Сорванный пляжный сезон или рейдерские захваты пляжей в Коблево
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сорванный пляжный сезон или рейдерские захваты пляжей в Коблево

15:00 14.07.2017 1 557

115

Поселок Коблево продолжает сотрясать череда рейдерских захватов. На этот раз пострадал пляж «Альбатрос». Захваченная территория принадлежит Государственному предприятию «Очаковское лесоохотничье хозяйство», у которого, в свою очередь, арендует территорию руководство пляжа «Альбатрос».

Очевидцы рейдерского захвата, сообщили Общественной организации «Верховенство права» о том, что утром 24 июня 2017 года, группа из 30 человек спортивного телосложения, именуемых в народе «титушками», проникла на территорию пляжа «Альбатрос» и учинила там разгром, повредив имущество пляжа. Были напуганы и сбиты с толку отдыхающие, находящиеся в тот момент на пляже, нога которых, по их словам, больше не ступит на коблевское побережье Черного моря.

Прибывшая со значительным опозданием полиция, смогла лишь констатировать и зафиксировать учиненный погром, а также обещала в скором времени установить и задержать погромщиков, что вызвало у знающих людей улыбку.

Также общественникам сообщили, что организатором недавних беспорядков и погромов на пляже «Альбатрос», является некий Валерий Осипов, претендующий на территорию этого же пляжа по фиктивному распоряжению поселкового головы Коблево. Однако вышеуказанный Валерий Осипов, является лишь «зицпредседателем Фунтом» из известного романа Ильфа и Петрова. Истинные заказчики преступления пока остаются в тени.

Для того чтобы более детально разобраться в ситуации, а также узнать какие меры предпринимаются властями для урегулирования данного конфликта, Общественная организация «Верховенство права» обратилась за пояснениями в прокуратуру и полицию Николаевской области, а также к участникам конфликта. Руководителю Николаевской облгосадминистрации было направлено обращение, с просьбой взять под контроль расследование фактов по захвату государственных земель.

verhovenstvo.com


Реклама