Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Соратники Яценюка хотели заставить главу «УГВ» заключать невыгодные контракты
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Соратники Яценюка хотели заставить главу «УГВ» заключать невыгодные контракты

11:37 08.04.2016 335

12928152_971883132901317_5055752503756699491_nДепутаты «Народного фронта» Максим Поляков и Евгений Дейдей пытались заставить главу «Укргазвыдобування» заключать невыгодные контракты и переплачивать за оборудование.

Об этом написал в Facebook народный депутат, председатель антикоррупционного комитета Егор Соболев.

«Руководство этой компании утверждает, что на них давят двое парламентариев из «Народного фронта», чтобы заставить заключать невыгодные контракты — переплачивать за оборудование. И называют конкретные фамилии — Максима Полякова и Евгения Дейдея», — написал он.

Как отметил Соболев, это редкая ситуация, когда в госкомпании не скрывают, а обнародуют потенциальную коррупционную составляющую.

«Антикоррупционный комитет провел открытые слушания. Были приглашены как руководители «Укргазвыдобування», так и двое народных депутатов из «Народного фронта». Эти депутаты отказались от участия в слушаниях», — написал депутат, цитирует Экономическая правда

Соболев считает, что если человек прав и она хочет объяснить свою правоту — то по крайней мере придет на заседание парламентского комитета, где организованы специальные открытые слушания по проблеме. Отказ прийти говорит само за себя.

«Важно, что будет дальше — это дело должно быть под парламентским контролем, следствие должно проводить Антикоррупционное бюро, поскольку именно они имеют полномочия для расследования этого дела. В любой цивилизованной стране парламентарий, который попадает в коррупционный скандал, так же как и президент или премьер — если он не может предоставить доказательств своей невиновности, он должен идти в отставку», — подитожил Соболев.

В контексте хочется напомнить, сегодня Парасюк заявил, что ему предлагали 20 млн, чтобы он не голосовал за отставку Яценюка.

Об этом он заявил в интервью на 5 канале.

«Мне предлагали, если я не проголосую за увольнение Яценюка – 20 млн на округ. Вы спросите кто — я вам скажу: Иванчуки ходят, когда-то Мартыненко еще ходил, Пашинский такой ходит… Там есть много таких — ходят и предлагают тебе преференции», — сказал он.

«Ситуация знаете насколько цинична? Я спрашиваю: слушайте, вы даете деньги на мой округ, и еще я должен их потом украсть? Это уровень цинизма, вы себе просто не представляете!» — отметил он.

Читайте также: Как Порошенко и Яценюк заработают на Фирташе


Реклама