Соратники Тимошенко будут добиваться санкций ЕС против украинских судей и прокуроров, преследующих оппозицию

41

Делегация депутатов от БЮТ-Батьківщина на январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы планируют добиться решения о включении в текст резолюции по Украине введения санкций в отношении судей и прокуроров, которые политически преследуют оппозицию.

Об этом заявил заместитель лидера партии Батьківщина Григорий Немыря.

Как известно, в конце января на сессии ПАСЕ будет представлен доклад Мониторингового комитета относительно Украины, именно в нем Немыря хочет отобразить проблему преследований.

«Мы будем добиваться поставленной цели, чтобы в этом докладе во время подготовки окончательного варианта резолюции также была отражена необходимость внедрения санкций против представителей режима», — сказал он.

Замлидера партии отметил, что рекомендации Европейскому Союзу по этому делу предложены Европейским советом в докладе «Украина после вердикта Тимошенко«.

«В этом докладе приведены аргументы в развернутом виде, из них можно понять, что за этим позорным судебным решением, которое не имеет ничего общего с правосудием», — добавил Немыря.

Напомним, представитель интересов экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко сообщила, что защита лидера Батьківщини может подать кассационную жалобу на приговор по газовому делу.

Полтавская Антонина, job-sbu.org