Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Соколовский: Я серьезно болен. Суд хочет загнать меня в гроб
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Соколовский: Я серьезно болен. Суд хочет загнать меня в гроб

06:30 16.08.2011 344

Экс-уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский заявил, что он не может явиться в суд по  газовому делу Тимошенко из-за серьезной болезни. После чего суд решил доставить его в зал заседания в принудительном порядке.

«Пускай везут меня из больницы, я им привезу заодно справку. Тогда это будет еще больший скандал», — заявил Соколовский, комментируя решение суда принудительно доставить его для дачи свидетельских показаний.

По последним данным, Соколовский находится на лечении в загородной клинике в 200 км от Киева. В его палате нет доступа в Интернет, поэтому он не в курсе последних новостей относительно Тимошенко.

«До 10-го августа я был в Киеве, меня вызывали телеграммами в день заседания. То есть телеграмма приходила, допустим, в 3 часа дня, а суд был назначен, к примеру, на 10 утра. Ну разве так делается? И почему телеграммы, что, у суда так много денег? Может, почтой дешевле – за несколько дней, наперед?..», — посетовал Соколовский.

 Экс-уполномоченный президента добавил, что он находится в больнице с августа, его состояние при этом не улучшается, а принудительное решение суда, это является давлением на свидетеля.

«Я очень серьезно болен, я уже полтора года болею. Если суд берет на себя такую миссию – загнать меня в гроб – то это его, конечно, дело. У меня вообще нарушено кровообращение и очень серьезно, на фоне болезни спины, уже давней, многолетней, и с 10 августа я нахожусь в больнице», — рассказал он.

Соколовский рассказал нам, как проходило слушание дела шестого числа:

«В первый раз, кажется, это было 6-е число, посидел там часа два, может, даже три. Никто меня не вызывал. Я поговорил с секретарем суда – я не могу стоять, а там даже сесть негде, даже нормально стать. Потом во второй раз я пришел и написал заявление… (согласно которому не сможет участвовать в заседаниях суда до 1 сентября из-за лечения)», — пояснил Соколовский.

«Небольшая беда, если при рассмотрении суда нет одного свидетеля, тем более, что я не являюсь ключевым свидетелем по данному делу», — отметил он.

Напомним, Печерский райсуд принял решение принудительно доставить Соколовского в суд в среду на 09:30.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама