Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > «Сoca-Cola» извинилась за публикацию карты России без Крыма
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Сoca-Cola» извинилась за публикацию карты России без Крыма

13:47 05.01.2016 609

baebb5bd1aa487df8657f374b4ff81e6Американская компания Coca-Cola исправила ошибки на опубликованной ею карте России, включив в нее Крым, Калининградскую область и Курильские острова. Ранее она в рамках своей промо-акции опубликовала карту, где отсутствовали сразу три крупные территории, передает корреспондент URA.

Множество россиян обратили внимание на отсутствие Крыма, Калининградской области и Курил. Один из них, член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников писал об этом в комментариях на страничке Coca-Cola в «Фейсбук». Причем, по его словам, такие комментарии сразу же удалялись.

Борьба за Крым и другие территории продолжалась с 30 декабря. Многие предлагали бойкотировать продукцию Coca-Cola. И вот сегодня, 5 января, компания признала ошибку и разместила новую, уже полную карту. «Уважаемые участники сообщества! Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание», — подписали карту представители компании.

fire isolated over black background

fire isolated over black background

Напомним, ранее депутат Госдумы России Михаил Емельянов в ответ на санкции США предложил повысить акцизы на продажу сладких газированных напитков, от которых прежде всего пострадают Coca-Cola и Pepsi. В финансовом секторе можно было бы запретить крупнейшим американским компаниям оказывать услуги российским партнерам. Одновременно можно подумать об ограничении хождения карт Visa и MasterCard, продвигая отечественный проект. Депутат также полагает, что надо запретить закупку американских вертолетов и начинать «потихоньку заменять» самолеты Boeing, передает Состав.


Реклама

  • Кира: НУ если Коко - Кола признала то это победа, теперь точно Крым Российский))