Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > События у Верховной Рады Украины за 3 минуты до взрыва
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

События у Верховной Рады Украины за 3 минуты до взрыва

12:46 03.09.2015 481

1862453B-F22E-478C-B9D3-20BFE8849E16_mw1024_s_nУкраинцы в социальных сетях обсуждают видеоролик, на котором видно, как во время столкновения под Верховной Радой 31 августа правоохранители бросают в митингующих дымовые шашки.
В Интернете набирает популярности видеоролик, на котором видно, как во время противостояний под зданием Верховной Рады в Киеве 31 августа правоохранители бросают дымовые шашки в митингующих. Видео снято за 3 минуты до взрыва, в результате которого пострадали более 140 человек.
Стоит отметить, возле силовиков также замечены лица в гражданском, которые также забрасывают активистов дымовыми шашками.

Напомним, утром 31 августа под стенами парламента собрались около 300 активистов, протестующих против изменений в Конституцию в части децентрализации. Позже число митингующих возросло до 3-х тысяч человек. Однако, на внеочередном заседании 31 августа Верховная Рада поддержала в первом чтении проект изменений в Конституцию в части децентрализации.

После этого под зданием Верховной Рады начались противостояния: против митингующих применили слезоточивый газ. Кроме того, глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что здание парламента охраняют те же правоохранители, что и во времена Виктора Януковича.

В то же время глава МВД Арсен Аваков заявил, что был задержан боец батальона «Сечь», бросавший гранату во время митинга под парламентом. Позже стало известно, что задержанный в боец Игорь Гуменюк уволился из батальона еще до противостояний под Радой. Адвокат подозреваемого заявил, что военнослужащий был задержан в метро, а не под парламентом и без гранаты.

Отметим, 31 августа под Верховной Радой пострадали более 140 правоохранителей. Позже от ранений скончались три бойца Нацгвардии.

Как сообщал НБН, вечером 1 сентября в МВД заявили, что из-за событий под Радой вызвали на допрос 30 человек, среди которых глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок, экс-нардеп, член ВО «Свобода» Юрий Сиротюк, экс-министр агрополитики, член партии Игорь Швайка и другие.

В то же время депутат Киевского областного совета, член ВО «Свобода» Александр Аронец заявил, что милиция под Радой топтала фото погибших в зоне АТО бойцов, а после набросилась на митингующих.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама