Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Собственники лотерейного бизнеса просят защиты у полиции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Собственники лотерейного бизнеса просят защиты у полиции

16:59 09.11.2017 303

83_tn С 6 по 8 ноября на офисы компании напали люди, которые представились активистами организации «Национальный корпус», заявили в пресс-службе «М.С.Л.» и назвали акции проплаченными.
Оператор государственных лотерей «М.С.Л.» заявил на своем сайте, что против него организована волна «широкомасштабной заказной кампании», направленной на подрыв репутации.
«В понедельник, 6 ноября 2017 года, титушки, которые представились активистами ОО «Национальный корпус», совершили хулиганское нападение на центральный офис оператора государственных лотерей «М.С.Л.». Кроме того, 6–8 ноября были совершены нападения на другие офисы компании, а также точки распространения лотерей по всей Украине. Обращаем внимание на то, что на этот раз проплаченные акции несут откровенно агрессивный характер. Подобные необдуманные и необоснованные действия представляют угрозу для жизни рядовых украинцев», – заявили в компании.

Руководство «М.С.Л.» считает, что цель провокаций – «расшатывание ситуации и доведение ее до критической». В «Национальном корпусе» компанию обвиняют в сотрудничестве с Россией.
«При этом все «аргументы», которыми прикрываются молодчики (многие из которых еще не достигли совершеннолетия) для совершения противоправных действий, не выдерживают никакой критики, ведь они были неоднократно опровергнуты как представителями самого лотерейного оператора «М.С.Л.», так и Службой безопасности Украины. Все документы и постановления, которые это подтверждают, неоднократно были обнародованы в СМИ», – сказано в сообщении на сайте оператора лотерей.
В связи с угрозой безопасности компания обратилась к главе МВД Арсену Авакову.
«Учитывая масштабы этих разбойных нападений, считаем, что ситуация может существенно ухудшиться, поэтому оператор государственных лотерей «М.С.Л.» официально обратился к министру внутренних дел Украины с заявлением о совершении уголовного преступления. Мы уверены, что правоохранительные органы адекватно отреагируют на эту ситуацию, прекратят произвол и обеспечат соблюдение законов Украины», – резюмирует «М.С.Л.».
Партнер юридической компании Jurimex Марина Слободниченко в июне этого года рассказала, что Служба безопасности Украины по инициативе акционеров компании «М.С.Л.» открывала уголовное производство и провела расследование, чтобы выяснить, есть ли основания для применения к ООО «М.С.Л.» санкций. Юрист заявила, что это уголовное производство было закрыто в марте 2017 года в связи с отсутствием таких оснований.

По материалам: gordonua.com


Реклама