Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Соболев: Тимошенко будет отстаивать свою правоту в международных судах
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Соболев: Тимошенко будет отстаивать свою правоту в международных судах

16:04 21.12.2010 0 453

Депутат Верховной Рады Украины, член фракции БЮТ-Батькивщина Сергей Соболев убежден, что бывший Премьер-министр Юлия Тимошенко может не бояться тюремного заключения. Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии ИМК.

«За такие действия (преследование экс-премьера) тюремное заключение в конечном варианте будет угрожать господину Януковичу и Виктору Пшонке, как исполнителю его приказов. А заключение за то, что ты выплачивал пенсии… Если это должно быть доказано как нецелевое использование, то я не знаю ни одной страны мира, где бы выплата пенсий гражданам была тем, что грозит тюремным заключением», — подчеркнул Соболев.

Против Тимошенко возбудили уголовное дело

На вопрос ИМК, стоит ли рассчитывать на объективность судебного решения, оппозиционный премьер заявил: «Посмотрим, что это будет за суд».
Если дело дойдет до ареста Тимошенко, ответственность будут нести Янукович и Пшонка, — Соболев

«Но кроме украинских есть еще и международные суды. Это право каждого гражданина Украины — обратиться в международный суд. Вы знаете, сколько украинцев отстояли свою правоту именно в международных инстанциях? И поэтому я говорю: если дело дойдет до ареста Тимошенко, ответственность будут нести Янукович и Пшонка», — подытожил бютовец.

Ранее Соболев утверждал, что считает, что Тимошенко посадят в тюрьму.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура 15 декабря возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко за нецелевое использование средств, выделенных в рамках Киотского протокола.

На тот момент Тимошенко была в статусе подозреваемой, в понедельник в присутствии адвоката ей было предъявлено обвинение.
По материалам: ИМК