Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Со времени объявления «школьного перемирия» в Донбассе было зафиксировано более 600 нарушений режима прекращения огня
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Со времени объявления «школьного перемирия» в Донбассе было зафиксировано более 600 нарушений режима прекращения огня

16:38 28.08.2017 327

262061 Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил, что со времени объявления «школьного перемирия» в Донбассе было зафиксировано более 600 нарушений режима прекращения огня.
Александр Хуг также сообщил: «По состоянию на сегодняшнее утро, с тех пор, Специальная мониторинговая миссия задокументировала более 600 нарушений режима прекращения огня. Это количество — 600 нарушений режима прекращения огня, которые мы зафиксировали с тех пор, как очередное обязательство о прекращении огня вступило в силу рано утром 25 августа — включая насилие, совершенное с помощью тяжелого вооружения».

В частности, Хуг рассказал, что минувшая неделя стала уже третьей подряд неделей, когда миссия фиксирует снижение уровня насилия вдоль линии соприкосновения. По его словам, с начала августа уровень насилия на Донбассе снизился на 65%. Хуг напомнил, что недавно все стороны на Донбассе снова взяли на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня на востоке Украины с полуночи 25 августа. Кроме того, были зафиксированы случаи применения танков, артиллерии и минометов, что вызывает обеспокоенность, так как это приводит к разрушению объектов гражданской инфраструктуры и является наибольшей угрозой для местных жителей.
Также он добавил, что с начала года и до 25 августа СММ зафиксировала 362 жертвы среди гражданского населения. К ним относятся те мирные жители, которые погибли, и те, которые получили ранения.

По материалам: business.ua

Читайте также: Миротворческая миссия на Донбассе. Чтобы ввести «голубые каски» нужно признать, что в Украине идет гражданская война


Реклама

  • Ната: Жаль, что дети продолжают учиться и жить под пулями. Все это сказывается на психологическом состоянии подрастающего поколения и ещё ой как аукнется в будущем.