Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Снятие неприкосновенности с Добкина 13.07.2017: Перед ВР начались столкновения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Снятие неприкосновенности с Добкина 13.07.2017: Перед ВР начались столкновения

13:23 13.07.2017 294

60_mainАктивисты, требующие снятия неприкосновенности с депутатов, заблокировали все шесть входов и выходов из Верховной Рады Украины.

Об этом они сообщили на странице акции «Геть депутатську недоторканність» в Facebook.

«По улице Грушевского возле 1-3 подъездов проход заблокирован машинами Автомайдана и активистами Национального корпуса и Центра противодействия коррупции. Со стороны улицы Садовой возле комитетов подземный проход к Рады заблокирована Антикоррупционным штабом», — говорится в сообщении.

1 2 3

Организаторы блокады заявили, что входы разблокируют только после того, как парламент проголосует законопроект о снятии неприкосновенности из всех народных депутатов.

Также активисты заявили о столкновении с полицией на улице Грушевского после того, как правоохранители пытались оттеснить митингующих.

В  пресс-службе Национального корпуса потребовали от нардепов проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности с члена Оппозиционного блока Михаила Добкина и за привлечение его к уголовной ответственности.

1 5 6

«Сегодня будут голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с одиозного депутата Добкина. Мы будем следить за голосованием и относительно этого будем соответственно реагировать», — отметил под стенами Рады первый заместитель председателя Национального корпуса Назар Кравченко.

Также активисты призвали нардепов поддержать законопроект №5487, целью которого является упрощение привлечения депутатов к юридической ответственности без отмены депутатской неприкосновенности.

Снятия неприкосновенности с Добкина также требуют политические силы. Возле трибуны собрались представители «Самопомощи», представители группы «Еврооптимисты», «Свободы». Они при помощи мегафона требуют в первую очередь рассмотреть вопрос снятия депутатской неприкосновенности с Добкина.

Депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин, из-за которого разразился скандал, готов к любому решению парламента и уже приготовил тревожный чемоданчик с необходимыми вещами.

Об этом Добкин сообщил в четверг журналистам в кулуарах парламента, передает УП.

Депутат сообщил, что готов к любому результату голосования по представлению Генпрокуратуры, еще раз подчеркнув, что сам намерен голосовать за снятие с себя неприкосновенности.

На замечание журналистов, что коалиция готова голосовать и за его арест, и взял ли он с собой на всякий случай вещи, Добкин ответил:

«Да, у меня в машине лежит тревожный чемоданчик, потому что я уже знаю, что необходимо, чтобы было с собой первое время. Спортивный костюм, кроссовки…» — «Зубная щетка?» — «Ну естественно! Вы же зубы чистите по утрам. Депутаты тоже чистят». — «Сухари?» — «Сухари вы мне принесете».

Ранее спикер парламента Андрей Парубий предложил рассмотреть представление прокуратуры на Добкина сегодня в 17:00.


Реклама