Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Снятие неприкосновенности с депутата от БПП Борислава Розенблата. Онлайн-трансляция
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Снятие неприкосновенности с депутата от БПП Борислава Розенблата. Онлайн-трансляция

11:18 07.07.2017 353

282648Комитет Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и обеспечения работы парламента рассматривает представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко на народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Борислава Розенблата.

Как передает корреспондент УНИАН, речь идет о представление о даче согласия на привлечение Розеблата к уголовной ответственности, предоставление согласия на его задержание и избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста).

В заседании также участвуют Луценко, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий и сам Розенблат.

Борислав Розенблат 07.07.2017

21 июня Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутатов Полякова и Розенблатта.

В действиях Розенблата усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долларов, в действиях Полякова — признаки злоупотребления влиянием и взяточничества. Эти депутаты подозреваются в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение других действий, связанных с добычей янтаря.

6 июля Регламентный комитет ВР назвал недостаточно обоснованными представление о Полякове и решил направить его председателю Верховной Рады Андрею Парубию.

Перед началом заседания, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что регламентный комитет должен дать возможность сделать депутатов и обычных граждан равными перед законом.

По словам генпрокурора, сейчас в комитете царит определенный страх.

«Мы должны сломать старую систему неприкасаемых каст и перейдем на открытый доступ, где народный депутат является слугой избирателя, а не господином вне закона. Этот страх ломки старой системы и царит в комитете», — заявил Луценко, цитирует УП.

«Я не говорю, что они плохие люди, просто время изменилось. Поезд неприкосновенности ушел», — добавил генпрокурор.


Реклама

  • Антон: Вор должен сидеть в тюрьме и Розенблат туда попадет!