Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Снова «честь мундира» ?

07:00 31.12.2011 0 520

По факту нападения сотрудника милиции, вооруженного ножом, на жителя Алушты пока уголовное дело не возбуждено.

Затяжку с возбуждением уголовного дела правоохранители связывают с тем, что до сих пор нет результатов судмедэкспертизы, которая должна определить степень тяжести ранений, полученных участниками инцидента. Между тем судебно-медицинская экспертиза ранений пострадавшего алуштинца была проведена лишь спустя пять дней после случившегося — то есть после того, как скандал получил общественный резонанс. Это серьезно беспокоит пострадавшего и его родных, которые не исключают возможности фальсификации медицинских заключений в пользу нападавшего милиционера. Ведь не секрет, что милиция куда больше беспокоится о пресловутой «чести мундира», нежели о наказании провинившихся сотрудников.

В копии карты выезда «скорой помощи», которой располагают «События», диагноз милиционера звучит как «ножевое ранение пятого пальца правой кисти» (мизинца). Нападавшего в больницу не доставляли, тогда как его жертва находится в хирургии городской больницы с ножевыми ранами головы, шеи, спины.

Как сообщалось ранее, 22 декабря около 11 часов дня в подъезде дома по ул. Юбилейной в Алуште сотрудник городского отдела милиции напал на местного жителя с ножом.

Позже, в официальном сообщении на сайте Главного управления МВД в Крыму, милиционер был представлен как пострадавшая сторона

По материалам: umdpl.info