Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Снос зданий, сооружений и конструкций
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Снос зданий, сооружений и конструкций

22:59 15.02.2016 601

snos_zdanijКак бы качественно не было построено здание, оно имеет свой срок эксплуатации. Специалисты проводят полное обследование объекта в том случае, если эксплуатационный срок здания вышел, после чего принимается решение, можно ли продолжать эксплуатацию дальше без изменений, или требуется провести ряд укрепительных мероприятий. Если же здание не подлежит реконструкции, то его демонтируют. Обычно такие заказы отдаются проверенной компании, такой как «Демонтаж-бетона», чей ценовой оборот имеет прозрачность. Это очень важный аспект, например на сайте http://www.demontazhbetona.ru/snos/ сразу указаны ценовые расценки, это в будущем убережет заказчика от ненужных проблем.

Демонтаж строительных объектов проводится с помощью гидромолота, эта техника позволяет сократить трудозатраты и время. Качество сноса зданий с его участием самое высокое в отличии от старых способов – отбойных молотков и перфораторов.

Перед тем, как демонтировать здание, проводится целый ряд подготовительных работ, при которых разрабатывается проект сноса, с точным указанием последовательности всех работ начиная с ограждения территории и кончая уборкой строительного мусора. После чего приступают непосредственно к обрушению конструкции гидромолотом. Следующий этап – разборка завалов создавшихся из строительного мусора, что делается экскаватором. Он грузит мусор на грузовые машины, и он вывозится. Большие обломки бетона измельчаются и перерабатываются на вторичный щебень, который может быть использован при новом строительстве.

Если на месте домонтированного здания планируется построить новый объект, то фундамент старого здания так же должен быть демонтирован.

После того, как площадка полностью очищена от сноса старого здания, подготавливается площадка под строительство нового объекта. Роются траншеи для нового фундамента, эта работа проводится с помощью грунтореза, он может не только подготовить нужные траншеи, но еще и засыпать их. После чего начинают возводить новое здание согласно заранее подготовленному архитектурному проекту.


Реклама