Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > СМИ узнали, как сын Порошенко воевал в АТО. Продолжение скандала
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СМИ узнали, как сын Порошенко воевал в АТО. Продолжение скандала

12:23 10.10.2016 1 111

full-1475925971«Вестям» удалось выяснить подробности участия в АТО сына президента Украины.  Источник в Генштабе нам рассказал, что сын главы государства Алексей Порошенко служил в зоне АТО под чужим именем для конспирации. Правда, ни в каких боевых действиях участия не принимал.

«Сын президента пробыл в зоне АТО месяца два. Его привезли под чужим именем. Помню, что в военном билете он был Алексей Алексеевич, а фамилия была другая. Его доставили в 40-й батальон, Кировоградский. Он был командиром миномета и служил в батарее, которая находилась буквально в 200 метрах от штаба в Краматорске. Жил он отдельно от остальных солдат в штабе, там, где был министр тогдашний Валерий Гелетей. Их с министром охраняли двадцать спецназовцев. Конечно, ни в каких боевых операциях он не участвовал, еще этого нам не хватало! Он был мобилизован, а потом в сентябре ушел баллотироваться в депутаты, и когда стал депутатом — уволился. Вот и все», — сообщил источник.

Политолог Руслан Бортник считает, что президент не просто так отправил сына в зону АТО. «Это был своего рода ход, попытка заслужить доверие участников АТО и прикрыться от последующих нападок. Хотя, скорее всего, он и сам в то время не мог спрогнозировать дальнейшего развития событий на востоке», — говорит Руслан Бортник.

При этом Офицер Вооруженных сил Украины Василий Коряк, который известен под позывным Дансер, написал на своей странице в Facebook, что сын Порошенко в зоне АТО мог бы принести вреда больше, чем пользы, потому что тогда боевики активизировались бы, чтобы атаковать опорный пункт, где он служит.

В скандал Порошенко со студентом из-за АТО вмешался глава Генштаба.

Глава украинского Генштаба Виктор Муженко заявил, что Вооруженные силы готовы принять в свои ряды студента, который вступил в спор с президентом Петром Порошенко по поводу АТО на Донбассе.

«Вооруженные Силы Украины с радостью примут в свои ряды как выпускников славного Киевского национального университета им. Т.Шевченко, так и других ВУЗов любой специальности. Работа найдется для каждого. Дело защиты Украины — это наша общая задача», — написал глава Муженко в своем фейсбуке.

Студент и Порошенко

Журналисты выяснили личность студента, который вступил в скандальный диалог с президентом Украины Петром Порошенко по поводу антитеррористической операции на Донбассе, пишут Вести.

Студентом, который задал украинскому президенту провокационный вопрос, оказался учащийся Киево-Могилянской академии Тарас Стародубец. Юноша учится по специализации «Иудаика» в магистратуре факультета гуманитарных наук. В Могилянке его считают политическим активистом. Судя по страницам Стародубца в социальных сетях, он симпатизирует анархистскому движению анархистов.

В Киево-Могилянской академии уверяют, что отчислять студента не намерены, опровергая появляющиеся слухи о таком исходе событий.

Журналисты отметили, что в Администрации президента диалог Стародубца с Порошенко вызвал негодование.

Также стало известно, что студент Стародубец дал интервью бывшему украинскому журналисту, а ныне одиозному блогеру, известному своей антиукраинской пропагандой, Анатолию Шарию. В беседе с ними свой вопрос Порошенко он назвал спонтанным.

Это вызвало недовольство в сети.

«Я ведь говорил, что так будет! Студент задавший глупый вопрос Президенту, оказался ватником провокатором, который под конец выдал интервью своему «кумиру» пропагандисту Кремля Толику Шарию. Ну что, патриоты зрадофилы, которые ехидно восхищались этим парнишкой, и оскорбляли Президента — вы облажались. Облажались так само, как когда то и с Савченко», — комментирует волонтер Мирослав Олешко.

 1


Реклама

  • solomon: Страна дураков ей богу, таких дров наломали не одно десятилетие еще разгребать будут!