Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > СМИ разузнали о тайной встрече Порошенко и Яценюка с Коломойским
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СМИ разузнали о тайной встрече Порошенко и Яценюка с Коломойским

13:26 24.02.2016 2 385

133152Как сообщает сайт «Зеркало недели», 20 февраля состоялся визит олигарха Игоря Коломойского, в рамках которого он встретился в закрытом режиме с Петром Порошенко и Арсением Яценюком. Визит состоялся по приглашению министра МВД Арсена Авакова.

Сначала олигарх 20 февраля встретился с Яценюком. А 21 февраля после 15.00 олигарх прибыл на Банковую, где встретился с Петром Порошенко. К организации данной встречи, по информации источников «ЗН» имел отношение народный депутат Виталий Хомутынник, возглавляющий депутатскую группу «Возрождение».

По сложившейся традиции, издание требует опубликовать стенограмму состоявшихся разговоров, поскольку пресс-службы ни Президента, ни правительства не опубликовали никаких релизов по поводу этих встреч.

Отчет Яценюка в Раде 16 февраля 2016  

Напоминаем, что в украинских СМИ муссируется информация о том, что провал отставки Яценюка являлся результатом сговора Президента и олигархов, в частности Коломойского, в сферу влияния которого входит вышеуказанная группа «Возрождение», депутаты которой выступали против отставки премьера.

В своем выступлении Порошенко уверил собравшихся, что никаких «договорняков» – о чем ранее писали СМИ – с премьер-министром Арсением Яценюком не устраивал и не причастен к тому, что за отставку Кабмина не хватило голосов. Кроме того, по словам очевидцев, Президент выступил категорически против перевыборов и, соответственно, выхода его фракции из коалиции. Кроме того, он сказал, что по собственной инициативе правительство в отставку отправлять не будет, пишет Левый берег.

При этом, Порошенко надеялся на то, что Яценюк все же уйдет в отставку добровольно.

«Я ожидал, что после моего обращения Яценюк заявит об отставке сам. Ждал этого и после выступления Луценко», — отметил Порошенко.

На данный момент, после неудачного голосования, в Раде зарегистрированы проекты об отставке Яценюка и Шокина.  Однако, в верхах пока не нашли общей кандидатуры на пост премьера.

Читайте также: Яценюк сколотил свою «семью» в правительстве 


Реклама