СМИ: Депутата Яхиева убили выстрелом в висок

54

Генпрокуратура сообщила, что по делу об убийстве депутата Хмельницкого областного совета, генерального директора ОАО Адамс Адама Яхиева рассматриваются несколько версий. Оперативники считают, что в первую очередь нужно рассмотреть версию, связанную с его предпринимательской деятельностью. Версию по политическим мотивам следствие считает маловероятным. С этим согласен председатель Хмельницкого облсовета Николай Дерикот, который сообщил, что у Адама Яхиева не было конфликтов с областными властями.

«Всегда были нормальные рабочие отношения», — утверждает Дерикот.

«Одна из рабочих версий — проблемы с бизнесом», — сказал он.Об убийстве Яхиева стало известно в субботу из сообщения отдела по связям с общественностью УМВД в Хмельницкой области. Тело 56-летнего Адама Яхиева нашли около девяти утра 2 апреля в его собственном доме в селе Жовтневое Каменец-Подольского района Хмельницкой области. В тот же день УМВД возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

«Выстрела никто не слышал. Следов нахождения посторонних лиц в доме не обнаружено, хотя окно комнаты, где находился убитый, было открыто. Оружие на месте преступления не найдено, в связи с чем в милиции исключают версию о самоубийстве», — сообщил изданию на условиях анонимности сотрудник УМВД. По его словам, у погибшего огнестрельное ранение в области виска, в голове обнаружена пуля калибра 9 мм.

В Партии Батьківщина убийство Адама Яхиева назвали:

«трагическим свидетельством того, что при режиме Януковича жизнь гражданина находится в постоянной опасности». Представители партии призвали Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел немедленно провести объективное расследование, найти и наказать убийц. В то же время, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что убийство ее однопартийца имеет не только бизнесовый, но и политический подтекст. ”В Хмельницком убили нашего депутата. За малый бизнес. На форуме читаю: не нужно было идти в БЮТ — не убили бы. Страшные времена, страшная логика”, — отметила Тимошенко.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org