Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Смертельное ДТП в Харькове на Сумской: появилось неожиданное решение по второму участнику аварии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Смертельное ДТП в Харькове на Сумской: появилось неожиданное решение по второму участнику аварии

11:42 07.11.2017 478

1304236Второму участнику смертельного ДТП в Харькове на Сумской, водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову объявлено о подозрении.

Об этом сообщил адвокат Дронова Сергей Перепелица, передает Insider.

По его словам, подозрение объявлено по той же статье, что и Елене Зайцевой — ч.3 ст.286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие гибель нескольких лиц).

«Пока Дронова не задержан. Суд будет выбирать меру пресечения завтра (7 ноября). Сейчас он знакомится с подозрением», — рассказал адвокат Дронова.

Напомним, Киевский районный суд Харькова не признал Дронова потерпевшей стороной, в ответ на что, его адвокаты подали жалобу на действия следователя.

Об этом сообщает 112.ua, ссылаясь на соответствующий документ, опубликованный в Едином реестре судебных решений.

Сообщается, что адвокаты Геннадия Дронова подали жалобу на действия следователя и потребовали обязать сотрудника полиции внести водителя Volkswagen Touareg в уголовное производство в качестве потерпевшего.

Судья Светлана Муратова отказалась открывать соответствующее уголовное дело. По информации суда, принимать решение о статусе Дронова необходимо после проведения всех необходимых следственных действий и экспертиз.

Ранее,  Дронов сообщил подробности ДТП через своего адвоката Сергея Перепелицу.

«Выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова, я двигался на зеленый сигнал светофора. Я убедился в безопасности переезда улицы Сумской, смотрел по сторонам, и во время этого автомобиля Lexus не было в поле зрения. После чего я начал движение к перекрестку уже сосредоточившись на пешеходном переходе через переулок Мечникова. Все случилось так быстро, что я даже не сразу понял, что произошло. Автомобиль Лексус выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда», — заявил он.

Дронов объяснил, что не видел Лексус и не имел возможности увидеть из-за высокой скорости.

«Его не было, когда я начинал движение, а с того момента до столкновения прошли считанные секунды», — отметил водитель Фольксвагена.

Читайте также:

Мажорка Елена Зайцева, сбившая 11 человек, оказалась сестрой прокурора. Фото, Видео 18+

Стали известны имена всех жертв кровавого ДТП в Харькове. Фото

Елену Зайцеву доставили в суд. Онлайн-трансляция

Суд принял решение по Елене Зайцевой

С кем сидит Зайцева в СИЗО

Стало известно откуда у Зайцевой опиаты в крови

Второй водитель ДТП в Харькове сделал важное заявление

Число жертв увеличилось до шести, умерла 20-летняя девушка. ФОТО

Зайцеву привезли на место аварии. Фото, Видео


Реклама