Смертельное ДТП с Дыминским: Как львовский магнат спасается от правосудия

63

1В результате ДТП с автомобилем львовского магната, владельца ФК «Карпаты» и телеканала ZIK Петра Дыминского  погибла Наталья Трила – молодая девушка строила многообещающую карьеру и готовилась к свадьбе.

После ДТП вину на себя попытался взять охранник бизнесмена Андрей Борщ. Впрочем, следствие со скепсисом восприняло эту версию ввиду результатов экспертизы биологических материалов, которые остались на подушке безопасности.

«Следствие законным образом получило неопровержимые доказательства того, что за рулем автомобиля «Mercedes» был точно не 43-летний охранник Петра Дыминского, который взял вину за смертельное ДТП на себя», – заявил народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко.

Бизнесмену официально вручили повестку на допрос 23 августа. Однако днем ранее Дыминский вылетел на частном самолете из Львова в Женеву – якобы на лечение. Он и поныне находится в Швейцарии, игнорируя допросы. Так что в Генпрокуратуре допускают вариант экстрадиции.

Правда, это долгая процедура. Иногда длится от полугода до года, но она в 90% случаев завершается успешно. Я почему-то думаю, что господин Дыминский в его возрасте и с его личной гордостью должен был бы лучше сотрудничать со следствием, не доводя нас до таких вопросов и таких ответов», – заявил глава ГПУ Юрий Луценко.

Тем временем в правоохранительных органах утверждают, что повторная экспертиза установила: именно Дыминский был за рулем в момент ДТП.

Дымский
Дыминский

Пока Дыминский «лечится» в Швейцарии, адвокат охранника Виктор Василюк продолжает продавливать версию причастности своего подзащитного. Что странно само по себе – задача защитников обычно заключается в обратном.

«За рулем автомобиля был Андрей Борщ, интересы которого я защищаю как адвокат. После того, как стало известно, что автомобиль, который был участником ДТП, принадлежит владельцу единственного в Украине оппозиционного канала, это дело набирает огласку и становится громким политически мотивированным делом», – сказал Василюк в конце ноября.

А уже спустя пару недель адвокат опубликовал в Facebook любопытнейший документ – заявление матери погибшей Марии Трилы, в котором она отказывается от материальных претензий по факту произошедшего, поскольку «весь нанесенный ущерб полностью возмещен».

«Очевидно, адвокаты сделали от них все зависящее для того, чтобы убедить мать Натальи незадорого и, самое главное, до суда отказаться от материальных претензий к настоящему виновнику ДТП. В МВД и Национальной полиции не будут торговать честью и памятью погибшей девушки. За ее гибель ответит тот, кто был за рулем «Mercedes», а не «фунт» и не подставное лицо», – отреагировал на заявление Марии Трилы Антон Геращенко.

Мать, кстати, отозвала и доверенности, выданные третьим лицам для представительства ее интересов в судах и других органах относительного трагедии. Речь идет о двоюродном брате Натальи Степане Мацевко, который напрямую обвиняет Дыминского в произошедшем.

3

Впоследствии Мария Трила пояснила, что боится за жизнь племянника и отказывается лишь от материальных претензий.

«Я им сказала: «Моральные претензии у меня к вам будут до тех пор, пока я буду жить. Вы убили моего ребенка. А материального не надо». Им нужно было, чтобы я отказалась от помощи племянника. Я это сделала. Попробую бороться сама, насколько мне хватит сил…

Я, как и раньше, уверена, что это Дыминский, а не его охранник», – отметила мать погибшей.

P.S. Спустя два часа после публикации Обозревателем данного материала полиция таки сообщила о подозрении Петру Дыминскому в совершении смертельного ДТП во Львовской области.

«Следователи национальной полиции сообщили о подозрении виновнику резонансного ДТП на Львовщине. Сейчас продолжаются мероприятия по установлению местонахождения этого гражданина и вызову его к следователям», — сказал пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало сайту «Украинская правда«.

.