Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Смертельное ДТП с Дыминским: ДНК-тест выдал настоящего виновника аварии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Смертельное ДТП с Дыминским: ДНК-тест выдал настоящего виновника аварии

13:12 27.10.2017 745

Скриншот 27-10-2017 130354Образцы ДНК с подушки безопасности автомобиля львовского бизнесмена и президента ФК «Карпаты» Петра Дыминского принадлежат не тому человеку, которого пытаются выдать за водителя авто.

Об этом в эфире 112.ua сказал народный депутат от «Народного фронта», член коллегии МВД Антон Геращенко.

«На сегодняшний день следствие точно знает, что тот человек, которого пытаются выдать за водителя Мерседеса, который привел к гибели 30-летней львовянки, это не тот человек, который был на самом деле за рулем», — подчеркнул он.

По словам Геращенко, были сделаны экспертиза ДНК с подушки безопасности и экспертиза ДНК Дыминского из его дома и личных вещей.

Он добавил, что следственная экспертиза еще продолжается, но уже можно назвать виновного.

«Судя по тому, что Дыминский уже 2 месяца скрывается за границей, я думаю, что для многих ответ очевиден – мы понимаем, кто был за рулем», — сказал Геращенко.

Он также добавил, что сейчас готовятся соответствующие документы для официального сообщения о подозрении виновнику смертельного ДТП.

«Что касается его охранников, которые были в джипе, они также скрываются от следствия, которое хочет их допросить в качестве свидетелей. Это также косвенно дает понять, кто был за рулем. Следствие продолжается. Тот, кто был за рулем, ответит за гибель девушки», — подытожил Геращенко.

Напомним, ранее стало известно, что водитель Дыминского, который взял на себя вину за смертельное ДТП попадает под амнистию.

Родственники 31-летней Наталии Трилы, погибшей в ДТП с участием Дыминского, подозревают следствие в преднамеренном затягивании расследования.

«Во-первых, преграды в связи с затягиванием следствия. Я не понимаю, откуда такое затягивание времени, откуда оно берется. Должна бы уже быть экспертиза ДНК. Пока ее нет», — говорит брат погибшей.

Кроме того, он заявил, что родственники готовы апеллировать к обществу, если следствие пойдет путем подтасовывания доказательств в деле.

«Во-вторых, сейчас мы молчим, потому что ждем результатов экспертизы ДНК. Нас поддерживает ИТ-сообщество, нас поддерживает большое количество общественных организаций Львова. То есть, если будет фиктивное затягивание времени, если будут неправдивые данные, то мы будем поднимать людей и таким образом доказывать правду», — подчеркнул мужчина.

Также он сообщил, что семья погибшей ведет собственное расследование.

«Мы лично опрашиваем людей, ищем личные доказательства, информацию», — добавил брат погибшей.

Ранее следствие получило доказательства того, что за рулем автомобиля Mercedes был точно не 43-летний охранник Петра Дыминского, взявший на себя вину за смертельное ДТП, в котором погибла 31-летняя Наталия Трила.

Сам бизнесмен Петр Дыминский не ходит на допросы по делу о смертельном ДТП с участием его автомобиля. После аварии бизнесмен выехал за рубеж. Об этом журналистам рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, пишет Украинская правда.

«Закон предусматривает возможность через ГПУ обращаться к нашим коллегам за рубежом и через установленные процедуры получать этого человека в порядке экстрадиции. Правда, это долгая процедура, иногда длится от полугода до года, но она в 90% случаев завершается успешно. Я почему-то думаю, что господин Дыминский в его возрасте и с его личной гордостью должен был бы лучше сотрудничать со следствием, не доводя нас до таких вопросов и таких ответов», — объяснил Луценко.

«Если он не будет прибывать на это и другие следственные действия, будем действовать предусмотренным законом путем, вплоть до обращения за международной правовой помощью», — добавил Луценко.