Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Смертельная погоня за BMW в Киеве. Полиция скрывает количество выстрелов, — адвокат
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Смертельная погоня за BMW в Киеве. Полиция скрывает количество выстрелов, — адвокат

12:22 16.02.2016 334

834210ad4f275bbf9083a151ee_914e0790Адвокат родственников 17-летнего подростка, который был убит полицейскими во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля, Анатолий Башловка обвиняет полицию в попытке скрыть фактическое количество использованных боеприпасов в ходе погони.
«Я знаю, что они пытаются скрыть реальное количество боеприпасов, но я четко слышал, что только один полицейский использовал всю обойму (магазин). Это порядка 20 патронов. Сколько в целом стреляло человек? Это нужно исследовать», — сказал адвокат.
По его словам, на данный момент позиция прокуратуры полностью конструктивная, и она достаточно профессионально проводит расследование.
«У нас также есть план следственных действий, которые мы бы хотели провести. После того как завершатся экспертизы, можно будет полностью воспроизвести преступление, сказать какой человек стрелял, откуда, почему и так далее», — отметил он.
Он подчеркнул, что на данный момент очевидно, что стреляли по стоявшему автомобилю.
Как сообщали Українські Новини, Башловка заявляет, что личность полицейского, который стрелял и убил парня, установлена.
Адвокат родственников 17-летнего подростка, который был убит в ходе погони полицейских за автомобилем BMW, Анатолий Башловка заявляет, что предупредительных выстрелов в воздух во время преследования не было.
Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

«Мне разрешили просмотреть видео преследования. Очень много разных резонансных моментов, но очевидно, что не было совершено предупредительного выстрела в воздух. Я не увидел его», — сказал он.
По его словам, полицейские стреляли по автомобилю на скорости.
Он отметил, что парня убили фактически в упор.
«Дальше на видео можно было увидеть, что автомобиль останавливается, спереди, то есть фары к фарам, подъезжает полицейский автомобиль, выпрыгивает полицейский и прицельно начинает стрелять в лобовое стекло. Автомобиль дает задний ход, и потом мы уже видим, что он остановился и люди находятся на улице», — отметил адвокат.
Он подчеркнул, что задержания нарушителя как такового не было, поскольку он сам прекратил это событие.
Как сообщали Українські Новини, адвокат водителя автомобиля BMW Ростислава Храпачевского, который участвовал в погоне с полицией, Станислав Иваницкий заявляет, что в ходе преследования полицейские стреляли не только по движущемуся, но и по стоящему автомобилю.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама