Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Смертельная погоня полиции за BMW — наука для мажоров, лихачей и пьяных водителей, — Холодницкий
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Смертельная погоня полиции за BMW — наука для мажоров, лихачей и пьяных водителей, — Холодницкий

14:00 28.02.2016 331

Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий считает, что инцидент с погоней полицейских за автомобилем BMW, которые применили оружие и убили 17-летнего пассажира, должен стать наукой для мажоров, лихачей и пьяных водителей.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

«Этот случай должен стать наукой для мажоров, пьяных за рулем, водителей, которые хотят соревноваться на дорогах», — считает он.

Холодницкий уверен, что время, когда били милиционеров и этим хвастались, прошло.

«Новая полиция отличается высоким уровнем доверия, и я абсолютно поддерживаю все эти изменения в полицейской системе. Они проходят сложно, но они происходят. Необходимо возрождать у граждан понимание того, что полицейский — это представитель власти, и если есть требование остановиться, то необходимо остановить машину», — сказал Холодницкий.

Он уверен, что действия водителя BMW привели к тому, что пострадал невиновный человек.

«И еще вопрос: кто виновен и кто должен сидеть на скамье подсудимых? Водитель, который устроил пьяные гонки, или полицейский, исполняющий свою роботу? Хорошо, что это случилось ночью и было мало людей, а также машин. А если бы это произошло днем или вечером в час пик?» — отметил антикоррупционный прокурор.
По его словам, он был в США, где действует простое правило: если тебя останавливает полицейский, ты не имеешь права выходить из автомобиля и должен держать руки на руле, а пассажир спереди на панели.

«Если ты этого не делаешь или выходишь из автомобиля, у полицейского есть право стрелять на поражение, потому как это его безопасность. Там каждый владеет оружием. А как сейчас у нас гуляет оружие в стране в связи с войной на востоке, необходимо кому-то комментировать? Нет. Поэтому уважение к правоохранительным органам должно возобновляться», — подчеркнул Холодницкий.

По его уверению, горожане должны видеть в полицейских защитников, и если водитель садится пьяным за руль, то должен отвечать по всей строгости закона.

Он также уверен, что полицейский, который нарушает закон, должен нести более строгую ответственность по сравнению с простыми гражданами.

Как сообщали Українські Новини, патрульный полиции Сергей Олийнык, который подозревается в убийстве несовершеннолетнего пассажира BMW в ходе погони в ночь на 7 февраля, считает себя невиновным.
Ранее суд взял его под стражу на 2 месяца.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама