Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Смерть Гиви: Тело нашли без ноги и части головы. Подробности, Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Смерть Гиви: Тело нашли без ноги и части головы. Подробности, Фото

12:48 09.02.2017 1 398

Скриншот 09-02-2017 134626Командир «Легиона» и так называемый «депутат ДНР» Сергей Завдовеев рассказал, что рассматриваются две версии взрыва, в результате которого 8 февраля в Донецке был ликвидирован боевик Михаил Толстых («Гиви»). Об этом сообщает bigmir.net.

«Первая – взрывчатка была заложена в его кабинете в батарее. Вторая – ДРГ из «Шмеля» стрельнули за пределами базы в окно. Обе эти версии сейчас проверяются», – цитирует боевика российское издание.

Убийство Гиви

Завдовеев склоняется к первому варианту.

«Есть моменты, которые говорят об этом. Например, рамы остались целыми, если бы били со Шмеля, их бы вывернуло внутрь комнаты. Во-вторых, Гиви лежал ногами к окну. Одну ногу оторвало полностью, а на второй – ступню, и срезало часть головы. Это показывает, что был направленный взрыв со стороны батареи. Каких-то осколков в самой комнате найдено не было. Соответственно, это похоже на тротил или на пластид», – приводит слова преступника СМИ.

1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Напомним, Гиви убили 8 февраля 2017 года в 06:12. Видео с места событий, а также версии теракта публиковали ранее.

Народный депутат Игорь Мосийчук сомневается, чья именно сторона ликвидировала Гиви. В том, что боевика «Моторолу» ликвидировали украинцы, по его словам, это точно, а вот в устранении его товарища «Гиви» не уверен, передает Mignews.

«Я знаю и твердо убежден, и знаю также лиц, которые этому способствовали, кто ликвидировал «Моторолу». Это никакая не Российская Федерация – это сделали украинцы. И украинцы придут за каждым. Давайте перестанем быть нацией «терпящей», которая постоянно говорит, что это ФСБ, это их внутренние разборки – это наши их ликвидируют. Не могу говорить о «Гиви», но по «Мотороле» говорю точно», – констатировал Мосийчук.

Ликвидация боевиков в ЛДНР

За 2 года войны на Донбассе, в результате различных причин на Донбассе и в России были уничтожены и умерли при загадочных обстоятельствах 17 высокопоставленных главарей российских боевиков, пишет Сегодня ссылаясь на Цензор.НЕТ.

1 экс-глава т.н. «ЛНР»;

1 так называемый экс-«премьер-министр» боевиков;

1 т.н. «министр»;

1 первый заместитель командира 2-го армейского корпуса;

3 командира бригад;

2 заместителя командира бригад;

1 командир полка;

3 командира батальонов, в том числе два т.н. «героя ДНР»;

3 «коменданта» городов;

1 теневой финансист и «обнальщик ДНР».


Реклама