Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Служебных лиц НБУ подозревают в сговоре с руководителями 37 банков
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Служебных лиц НБУ подозревают в сговоре с руководителями 37 банков

14:45 07.12.2017 113

ab970103de15e6737e5130b81eab05ffНациональная полиция подозревает служебных лиц Национального банка в сговоре с руководителями 37 банков.
Об этом свидетельствуют определения Шевченковского райсуда Киева от 17 ноября.
Национальная полиция подозревает служебные лица Национального банка в злоупотреблении властью или служебным положением в ходе докапитализации 37 банков.

«В ходе проведения досудебного расследования установлено, что в 2016-2017 годах служебные лица департамента инспекционных проверок, департамента банковского надзора и департамента лицензирования НБУ, действуя умышленно и согласованно между собой, находясь в сговоре с собственниками и руководителями коммерческих банков, злоупотребляя, вопреки интересам службы, своим служебным положением, не выполняли собственные служебные обязанности по проверке происхождения денежных средств, которые направляются на капитализацию банков. Они достоверно знали о несоответствии их происхождения указанному в предоставленных документах», — говорится в определении Шевченковского райсуда Киева.
Суд разрешил Нацполиции изъять в НБУ информацию о докапитализации 37 банков.
11 ноября истек четвертый месяц с момента, когда вступили в силу требования НБУ по минимальному уставному капиталу в 200 млн гривен.

По материалам: ИнА «Українські новини»