Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Слишком много ДТП: Порошенко приказал проверить страховки патрульных авто
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Слишком много ДТП: Порошенко приказал проверить страховки патрульных авто

17:52 10.07.2015 883

197913Президент Украины Петр Порошенко поручил соответствующим структурам проверить процедуру оформления страховки для автомобилей патрульной полиции. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Президент поручил МВД, Госфинуслуг и СБУ проверить, как и с кем заключались соглашения о страховании автомобилей патрульной полиции Украины, и немедленно проинформировать об этом общественность», — сказал он, цитирует inforesist.org.

Читайте также: Полиция Киева за сутки разбила четыре машины и лишилась оружия

Автомобили патрульной полиции Тойота Приус были застрахованы в фирме СК Украина, которая связана со структурами президента Петра Порошенко, а кроме того, потеряла лицензию.

Тендер о страховании 300 автомобилей патрульной службы был проведен Автохозяйством ГУ МВД Украины в городе Киеве. По его результатам 23 июня автохозяйство МВД заключило соглашение с ЧАО Страховая компания Украина на сумму 273 тыс грн, сообщается в Вестнике государственных закупок.

Цена оказалась даже ниже ожидаемой: 273 030 грн против 299 999 грн, указанных в тендере как “потолок“ цены. Однако на сайте СК “Украина“ для юридических лиц стоимость полиса ОСАГО на легковой автомобиль с объемом двигателя не более 1600 куб. см указана в размере 532.23 грн, для 300 машин это дает в сумме 159 669 грн, что на 42% меньше, чем зафиксировано в тендере, пишет Дело.

По данным Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, страховая компания Украина через неделю после победы на тендере МВД потеряла статус ассоциированного члена МТСБУ за задолженности по уплате взносов в бюро.

Но это не освобождает фирму от выплат по ранее заключенным договорам. При этом известно, что за первые дни работы новой полиции в ДТП попали по меньшей мере полдюжины патрульных автомобилей.

При этом на сайте Украина сообщается, что фирма является членом МТСБУ.

Однако это не все, Наші гроші выяснили, что крупнейшими акционерами СК Украина является инвестиционные фонды Прайм ессетс менеджмент президента Петра Порошенко (49,9%), ВИК первого заместителя председателя парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко и СОВА первого заместителя секретаря СНБОУ Олега Гладковского (ранее носил фамилию Свинарчук).

Все трое являются бизнес-партнерами по холдингу Укрпроминвест, созданном ими в 90-х годах.

В тендере принимали участие десять фирм.  Издание также описывает, почему были отклонены заявки других участников тендера.

Заявку Юнисон страхования из группы экс-министра доходов и сборов Александра Клименко отклонили из-за отсутствия печати на одной из справок.

СК Брокбизнес нардепа Виталия Хомутынника не прошла из-за слишком дешевого предложения: фирма предлагала страховку с платежом 485 за одну машину, а тендерный комитет посчитал, что размер базового платежа должен составлять не менее 693 гривен при условии страхования до полутысячи автомобилей сроком на один год.

То есть заявка фирмы была отклонена из-за того, что тендерное предложение было дешевле минимального официального платежа, пишет finance.bigmir.net.

По этой же причине отклонили предложения Киевского страхового дома, СК Краина, СК ВУСО. А страховая компания Провидна была отклонена из-за отсутствия справки о том, что она не является банкротом.

Поэтому к участию в тендере были допущены Украина Порошенко, а также Гарантия, Альфа-Гарант, Ю.Би.Ай.

Напомним, с 4 июля на улицах Киева начала работу новая патрульная полиция. Полицейские уже успели оформить несколько штрафов и сами попали в несколько ДТП.


Реклама

  • Nos: ХАХА Хохлы везде как маленькие дети что не делают везде облом!!