Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Следующим после Корбана может стать Коломойский
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Следующим после Корбана может стать Коломойский

14:31 03.11.2015 3 516

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality=85

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 85

Нет никаких проблем в уголовном преследовании олигархов, включая Игоря Коломойского, в случае наличия конкретных доказательств и свидетельств.
Об этом в прямом эфире одного из украинских телеканалов заявил заместитель генерального прокурора Украины, руководитель прокуратуры в Одесской области Давид Сакварелидзе.
Он сообщил: «Не исключено… Я не веду это следствие. Но если будут конкретные доказательства на Игоря Коломойского, если будут показания и доказательства на конкретных олигархов, то государство, конечно, должно среагировать. Так что никаких проблем я в этом не вижу»
Сакварелидзе назвал «достаточно смелым шагом» со стороны прокуратуры и государства начало уголовного преследования «влиятельного олигархического синдиката Украины».
«То есть, наверное, несколько месяцев назад никто не подумал, что Генеральная прокуратура сможет задержать Корбана. Это люди, которые владеют несколькими миллиардами. Это люди, у которых собственная армия. Это люди, у которых есть собственное медийное пространство. Они контролируют отрасли экономики. У них есть один из сильнейших банков в Украине. В Украине есть много синдикатов. И в Одессе их оказалось гораздо больше, чем я ожидал. Хотя их имена не так известны, как (имя, – ред.) Игоря Коломойского», – подчеркнул он.
Заместитель генпрокурора считает, что самое главное, что есть политическая воля для деолигархизации страны и «процесс начался». Он также выразил надежду, что борьба с олигархами не закончится «этим конкретным синдикатом».

Как известно, Государственная фискальная служба Украины проверяет платежи группы «Приват» в рамках расследования дела Геннадия Корбана.

По материалам: zik.ua


Реклама

  • Алекс: А Беня молчит походу сломался сдал своего друга и смылся
  • Кузя Кузюмович: Не думаю, что Беня сломался и смылся. Скорее всего он если и будет подниматься, то не сам, а волну протестов.Что сейчас в Киеве и наблюдается. Слишком большие деньги так просто не сламливаются...