Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Следствие проводит перекрестный допрос Пашинского с жертвой. Подробности
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Следствие проводит перекрестный допрос Пашинского с жертвой. Подробности

16:07 13.01.2017 614

277750Правоохранители проводят перекрестный допрос нардепа Сергея Пашинского и подстреленного им Вячеслава Химикуса. Об этом сообщает корреспондент телеканала «112 Украина».

«Перекрестный допрос нардепа Сергея Пашинского и гражданина Вячеслава Химикуса продолжается уже более часа. Допрос проводят просто в отделении травматологии Киевской столичной больницы», — сообщила корреспондент.

В то же время адвокат Химикуса сообщила, что на допросе присутствуют сам Химикус, его жена, свидетель и Пашинский.

По словам корреспондента, в коридоре больницы ГПУ выставила охрану.

Она отметила, что Пашинский отказался общаться с прессой перед началом допроса.

Допрос прерывали на 15 минут, поскольку Химикусу должны были сделать перевязку.

Его адвокат сказала, что за два часа успели допросить водителя автобуса, версия которого полностью,  как она утверждает, совпадает с версией Химикуса. Также успели допросить супругу Пашинского, версия которой несколько отличается.

«Версия жены Пашинского, что она обратилась очень вежливо с просьбой включить фары. В ответ на что она услышала брань, которую не смогла передать словами, потому что не использует такие слова в лексиконе, она написала их на листочке», — сказала адвокат Химикуса Марина Паринова.

Между тем, защита Вячеслава Химикуса, просит предоставить его семье охрану. Об этом в интервью «Апострофу» сообщила его адвокат Марина Паринова.

«Насколько мне известно, на сейчас попыток договориться нет. В то же время у дома Вячеслава стали часто замечать незнакомые автомобили, которые проводят там много времени без видимой причины, в связи с чем мы попросили у следствия охрану для малолетних детей Вячеслава и пожилых родителей, которые за ними присматривают фактически сами», — сказала она.

Инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря 2016 года. Он подстрелил из наградного пистолета незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Уже 2 января Пашинский улетел на отдых в австрийские Альпы, поэтому допрос перенесли.


Реклама

  • solomon: Такие как Пашинский должны отвечать по закону!