Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Следствие получило видео момента закладки бомбы в авто Шеремета
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Следствие получило видео момента закладки бомбы в авто Шеремета

11:59 22.07.2016 493

894950Следственная группа, которая ведет дело об убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета, получила запись с камер наружного наблюдения, на которой видно момент закладки взрывчатки под машину редактора-учредителя «Украинской правды» Алены Притулы.

Об этом пишет ZN.ua со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«На данный момент, экспертиза автомобиля убитого журналиста уже проводится», — отмечает издание.

Как известно, в ответ на просьбу президента Петра Порошенко, США согласились прислать специалистов ФБР для помощи в расследовании, в частности для проведения следственных экспертиз.

«Приехали сотрудники ФБР, сегодня была встреча с руководством Нацполиции и следствия по делу», — сказал собеседник издания.

Напомним, в Госдепе отметили, что ФБР уже оказывает помощь украинским следственным органам в расследовании.

«Мы шокированы и опечалены убийством Шеремета в результате взрыва автомобиля в Киеве. Мы поддерживаем намерения властей Украины провести полное и беспристрастное расследование, которое привлечет виновных к ответственности», — сказал спикер Государственного департамента США Джон Кирби.

«Шеремет был примером для журналистов в регионе из-за его мужества и острых репортажей.. Он сыграл решающую роль в демократии Украины, сообщая о проблемах, важных для общественности, в том числе коррупции во власти. Убийство Шеремета не должно быть допущено в свободном и демократическом обществе. Мы приветствуем заявления полиции и генерального прокурора, что преступление будет полностью расследовано, а виновные привлечены к ответственности. Федеральное бюро расследований начало оказывать помощь украинским властям в их расследовании», — добавил Кирби.

Читайте также: Кто такой Павел Шеремет?

Напомним, автомобиль, в котором находился Шеремет, взорвался в 07:45, 20 июля, в центре Киева, на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Читайте также: Последние минуты жизни Павла Шеремет. ВИДЕО 18+

По предварительным данным, при убийстве Шеремета использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением, которое было прикреплено под водительское сидение.

Позже в СМИ появилось видео момента взрыва.

Как предположил бывший руководитель оперативной секции по делам терактов Отдела по борьбе с уголовным террором и убийствами варшавской полиции Анджей Мрочек, мужчина, которого зафиксировала камера на месте гибели Шеремета, может быть убийцей.

Об этом телеканалу «Белсат» рассказал бывший руководитель оперативной секции по делам терактов Отдела по борьбе с Уголовным террором и убийствами варшавской полиции Анджей Мрочек.

«Мужчина в шапке с тростью ведет себя неестественно. Обратите внимание — в начале видео этот мужчина идет с того же направления, с которого едет машина Шеремета. Он доходит до пересечения и задерживается. Машина еще не доехала, а он уже задержался. Стоит спиной к улице. В момент взрыва он продолжает стоять спиной и даже не содрогнулся от взрыва. После взрыва обратите внимание на его левую руку. Как бы он что-то поправлял, чтобы не выпало из кармана», — сказал Мрочек.


Реклама