Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Следственный комитет России заявляет о возбуждении дела против Липецкой кондфабрики Roshen по факту незаконного…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Следственный комитет России заявляет о возбуждении дела против Липецкой кондфабрики Roshen по факту незаконного возмещения НДС на 180 млн рублей

11:54 02.04.2015 606

Следственный комитет России заявляет о возбуждении уголовного дела против Липецкой кондитерской фабрики (Россия), принадлежащей кондитерской корпорации Roshen (Киев), по факту незаконного возмещения из государственного бюджета России налога на добавленную стоимость в сумме 180 млн рублей.
Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.
Отмечается, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России.
«Сегодня в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, проводятся обыски на территории ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», а также в офисах ООО «Научно-производственная фирма «Металлимпресс» в городе Нижнем Новгороде», — сказано в сообщении.
По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию Федеральной налоговой службы России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей.
«При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности», — подчеркивается в сообщении.
Отмечается также, что эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет Липецкой кондфабрики более 180 млн рублей в качестве возмещения НДС.
Расследование по уголовному делу продолжается.
Как сообщало агентство, 1 апреля кондитерская корпорация Roshen сообщила, что ее Липецкая кондфабрика была блокирована силовыми структурами, и назвала действия силовиков неправомерными.

Обыски на липецком предприятии Roshen проводятся не впервые.
2014 год Липецкая кондитерская фабрика закончила с убытком 407,267 млн рублей, выручка сократилась на 5,81%, или на 125,3 млн рублей до 2,033 млрд рублей.
В состав корпорации Roshen входят Киевская, Кременчугская, две Винницкие, Мариупольская кондфабрики в Украине, а также Липецкая кондитерская фабрика «Ликонф» (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика Klaipedos konditerija (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия).

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама