Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Следователя управления СБУ в Кировоградской области подозревают в краже изьятых во время следствия денег
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Следователя управления СБУ в Кировоградской области подозревают в краже изьятых во время следствия денег

13:58 22.08.2016 263

79473 Следователя управления СБУ в Кировоградской области Орленко подозревают в присвоении крупной суммы денег, которую он изъял при обыске у торговцев амфетамином. Об этом свидетельствует ряд решений Ленинского райсуда Кировограда, которые проанализировала редакция 368.media.
В июле прошлого года следственный отдел спецслужбы начал уголовное производство в отношении наркодельцов, куда входил работник местного суда, продававших метамфетамин в Знаменке. Оперативники провели пробную закупку «кристаллического вещества золотистого цвета». Один грамм обшелся им в 16 тыс. гривен. Уже в сентябре наркодиллеров задержали во время очередной сделки. При обыске у них нашли пакеты с остатком метамфетамина, а также 54,8 тыс. долларов и 1,88 тыс. евро (около 120 тыс. гривен).
Суд наложил арест на имущество наркодиллеров. Деньги постановили передать в кассу финотдела кировоградской СБУ. В реальности же деньги туда так и не поступили. Как оказалось, следователь Орленко не только не передал их в финотдел, но и тратил их на собственные нужды, пока наркодельцы находились в СИЗО.
В данный момент начато уголовное производство по ч.5 ст.191 УК Украины «Присвоение имущества».

По материалам: 368.media


Реклама