Следователи нашли доказательства махинаций по делу Клименко и Пшонки

27

img_topО резонансных расследования махинаций бывших высокопоставленных чиновников времен бывшего непрезидента Януковича, к примеру делах беглых экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и бывшего генпрокурора Пшонки в последнее время практически не слышно.

В Сети даже появились предположения, что эти дела были скажем так «замяты» еще в то время, когда у руля ГПУ находился Махницкий. При этом бывшие сотрудники Генпрокуратуры утверждают, что все подобные сообщения не соответствуют действительности. Как заявил в интервью СМИ экс-заместитель Генерального прокурора Алексей Баганец, еще тогда были приняты первые шаги к привлечению к уголовной ответственности близкого к Януковичу и Азарову экс-чиновника Александра Клименко.

По данным Баганца, было зарегистрировано как минимум три уголовные производства, касающиеся противоправной деятельности Клименко, в том числе относительно злоупотребления служебным положением и уклонения от уплаты налогов. По результатам расследования этих фактов уже 29.04.2014 г. ему было объявлено подозрение в совершении этих преступлений. В мае того же года Клименко официально был объявлен в розыск.

Еще в 2014-м году следователями ГПУ были выявлены порядка 800 миллионов гривен и 6 миллионов долларов, спрятанные на счетах его родного брата и жены. Эти колоссальные деньги по ходатайствам следователей и решению суда были арестованы. В результате к списку обвинений добавилось еще и отмывание средств, добытых преступным путем.

По материалам: izvestia.kiev.ua