Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Следователь МВД принес в ВР повестки Новинскому, Вилкулу и Королевской. ВИДЕО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Следователь МВД принес в ВР повестки Новинскому, Вилкулу и Королевской. ВИДЕО

14:16 02.11.2015 4 047

Скриншот 02-11-2015 151540Следователь МВД принес в Верховную Раду повестку не только Вадиму Новинскому, но и Александру Вилкулу и Наталье Королевской.

Об этом сообщил в фейсбуке лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Все трое не появляются на повестке по месту проживания», — написал он в одном из комментариев.

Скриншот 02-11-2015 150156

На заседании согласительного совета не было ни Новинского, ни Вилкула, ни Королевской.

Напомним, сегодня на заседании согласительного совета Верховной Рады попросили слово представители силовых структур, в частности, заместитель Василий Смих. Как сообщает корреспондент ЛІГА.net, получив слово, он заявил о том, что хотел бы вручить повестку для проведения следственных действий народному депутату Вадиму Новинскому.

«Согласно закону Украины о статусе народного депутата Украины и порядка вызова депутатов для проведения следственных действий позвольте вручить повестки на вызов для проведения следственных действий при участии народного депутата Украины Новицкого Вадима Владиславовича…» — заявил следователь, имея в виду Вадима Новинского.

Спикер парламента Владимир Гройсман сообщил, что данного депутата в помещении, где проходит заседание согласительного совета, нет, и попросил представителя МВД выйти.

Перед тем как представителю правоохранителей дали слово, лидер фракции Самопомощь Олег Березюк поинтересовался, на каких основаниях представители силовых структур находятся в помещении, где проходит заседание согласительного совета.

“Они кого-то арестовывать будут?“ — спросил он. Гройсман отметил, что все происходит “в соответствии с регламентом“.

После инцидента ряд депутатов, в частности, депутаты от Батькивщины, покинули заседание согласительного совета. В комментарии журналистам глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин отметил, что хотел посмотреть документы, с которыми пришел представитель правоохранительных органов, но не смог с ними ознакомиться.

Кожемякин также подчеркнул, что Новинский никогда не присутствовал на заседаниях согласительного совета, поскольку не является ни лидером фракции, ни руководителем какого-либо комитета. “Мне кажется, что кто-то предупреждает о том, что мы завтра придем, поэтому вас не должно быть в зале“, — предположил он.

Александр Вилкул — соперник Бориса Филатова по второму туру выборов мэра Днепропетровска.

В марте 2010 года тогдашний президент Виктор Янукович назначил Вилкула председателем Днепропетровской облгосадминистрации. С ноября того же года Вилкул был депутатом Днепропетровского облсовета. 24 декабря 2012 года был назначен вице-премьер-министром Украины в Кабмине Николая Азарова. Лишился должности 27 февраля 2014 года, когда ВР отправила правительство в отставку.

Наталья Королевская в 2012 году была исключена из фракции БЮТ в Верховной Раде, после чего создала свою партию — «Украина — Вперед!» Политсила во главе со своим лидером принимала участие в парламентских выборах 2012 года, но не прошла в парламент. Тем не менее, Королевской досталась должность в Кабмине. 24 декабря 2012 года она была назначена министром социальной политики. 27 февраля 2014 года Верховная Рада уволила Королевскую, напоминает Левый берег.

В 2014 году и Вилкул, и Королевская избраны в Верховную Раду от «Оппоблока».

В январе 2015 года на Королевскую было заведено уголовное производство для проверки возможных фактов финансирования луганских сепаратистов. Главарь стахановских «казаков» Павел Дремов говорил, что глава ЛНР Игорь Плотницкий — ставленник Королевской, а в его окружение входят люди экс-нардепа Александра Ефремова.


Реклама